всем привет.прошу помощи.
вышивать-то вышиваю, а вот технологию оформления не знаю совсем!!!
в багетные мастерские отдавать-денег не напасешься!
![]()
Да все просто. Я для такого случая иду в художественный салон и покупаю у них рамку в сборе, т.е. со стеклом и картонкой. Потом берешь вышивку, прикладываешь ее к картонке, натягиваешь и закрепляешь по углам. Мне обычно хватает несколько стежков, не сильно заморачиваюсь. Потом вставляешь в рамку стекло, вышивку на картонке и загибаешь скобочки на рамке, чтобы картонка не выпадала. Вот и все.
Правда, дальше самое интересное под названием "заставь мужа на стенку все это повесить".![]()
Думаю, подойдет. А зачем прошивать картонку? Я прошиваю загнутые за картонку уголки канвы. Т.е. получается, что ты картонку как бы оборачиваешь в канву.
Нет, вышивку обрезать не нужно. Обычно, в наборах канвы дается ровно на вышивку + запас см по 5 с каждой стороны на подгибку, чтобы на картонку натянуть.
Постараюсь сфоткать в ближайшие дни и выложить - тогда понятнее будет.
Сзади канва есть, конечно.
Ну представь, берешь ты картонку и листок бумаги, который больше картонки. Кладешь картонку так, чтобы от ее краев было примерно одинаковое расстояние до краев листочка. А потом загибаешь края бумаги поверх картонки, чтобы лист плотно сидел на картонке.