-
Мои 5 копеек про макароны
Мы с мужем летом были в Италии и ели макароны ежедневно по 2 раза в день. Я думала, поправлюсь кило на 3 за эту неделю, однако мы оба прибавили всего по килограммчику, которые по возвращению очень быстро ушли. А надо сказать, макароны - это не все, в чем мы отступили от диеты на это время :-)
Вообще в Италии реально совсем не много толстых или упитанных людей, хотя без макарон у них ни дня не проходит, такое питание традиционное. Просто надо во-первых покупать макароны из твердых сортов, а во-вторых, как нам объяснил тамошний гид, ни в коем случае их не переваривать! То есть, если на пачке написано "варить 8 минут" - то именно 8, а не 15, как делает большинство россиян. Я помню когда-то пробовала варить столько сколько написано и мне макароны казались недоваренными, стала варить дольше. А в Италии именно такие и едят, твердые. И рис они тоже "недоваривают". Возможно, в этом и есть секрет как не поправиться на макаронах. Ну и в том, с чем их есть, конечно - там макароны не едят в виде гарнира к мясу, их делают отдельным блюдом - чаще всего с овощами, либо с морепродуктами, грибами, редко когда с чем-то мясным.
Отправка отредактированного (21 Sep 08 19:04)
=======
-