>>>Знаешь, как называли этот салат мои друзья, рассказавшие мне его рецепт?
так и назывался - "смерть фигуре".<<<

Чего-то у тебя какой-то неправильный рецепт крабового салата. У меня их навскидку около 5 разных и только один-два рецепта действительно тяжелых.
В моем теперешнем, часто приготовляемом - несколько яиц, две пачки крабового мяса или палок, кукуруза, зеленый лук и майонез. В сезон добавляю свежие огурчики или кукурузу заменяю горошком.

>>>Зачем ты его мужу готовишь? Ты очень хочешь чтобы к 40ка годам он превратился в полного мужчину с животиком, отягощенного целым букетом сердечных проблем, а в 55 приказал долго жить от инфаркта?
У тебя муж-то сколько весит?
Свекр-то как выглядит? Подтянутый, или плотненький?<<<

Не хочу. Муж любит, просит приготовить.
И я тешу надежду, что обмен веществ моего мужа гоооораздо лучше моего. Весит он 72 при росте 182. Такой подтянутый, стройный товарищ. Свекр выглядит хорошо, подтянут, хотя небольшой животик есть. Весит что-то около 84 при росте примерно как у мужа, а я сейчас вещу 78 при 165. Так что с генами вроде тьфу-тьфу.

>>>Если нет - выкинь каку из рациона. Ты же хозяйка в доме, контролируешь всю ситуацию! Придумай вкусные-полезные блюда!<<<

Я им и так повыкидывала все каки из рациона. За полтора года жития со мной мои мужики практически отвыкли есть гарниры, за исключенияем особых блюд - жаркое, плов, картошечка с селедочкой, спагетти "Болоньезе".
Мясо, рыбу, котлеты, даже банальные сосиски сьедают с томатным соусом или тем же горошком, огурчиками или соленой капустой.
Проблема в том, что мой муж... как бы это сформулировать... ест строго определенный с детства набор продуктов, часть из которых ест в строго определенном виде.
Поэтому полезное зачастую он не ест, за очень редким исключением. Приходится балансировать на грани вкуса и пользы.

>>>Видимо, ты сама не ощущаешь необходимости похудения. Иначе пофигу бы тебе были предложения мужа.<<<

Тут ты права. Я эту необходимость ощущаю только когда не могу влезть в понравившуюся одежку или когда окружающие начинают откровенно и неприязненно советовать худеть. А так... мне по большому счету всегда было глубоко фиолетово на свою внешность. Так что разумная часть меня готова питаться травой, а неразумная вынюхивает на улице каждый лоток с теми же пончиками.