Фух, можно вздохнуть спокойно. Свекровь уехала. С ее отьездом в доме воцарился покой, на кухне снова распоряжаюсь я и сама определяю рацион семьи.

За истекшую неделю мне все же, несмотря на все мешающие факторы, более или менее удалось держаться в рамках диеты. Утром позавтракать не удавалось, поэтому на работе с утра выпивался чай и сьедалось пара сухарей с изюмом. Вроде и не много, и не смешанно. Так что тут ставлю себе плюс.
Обеды пересмотрены, вместо прошлонедельных запеканок беру суп и пару салатов, стараясь выбирать преимущественно овощные. Организм по-моему уже постепенно привыкает есть меньше, так что салатов и супа хватает. Ставлю хороший жирный плюс за обеды.
На ужин старалась делать салат, один из вечеров ночевала в родительской квартире, там из еды нашлось только пачка роллтона и баночка домашней аджики. Роллтон заварила кипятком, получились почти спагетти и аджикой их заправила. Вроде тоже получилось - углеводы и клетчатка. Немного и более или менее правильно. Еще один ужин состоял из стручковой фасоли, пожаренной свекровью, и икры из баклажан. За ужины пожалуй плюс скромный, их пора бы сокращать.
Порицания заслуживает пятница. Пятница у меня день в универе, студенты не дают времени даже чай попить. Поэтому завтракала я основательно - два бутера - хлеб и буженина. Минус, жирный минус. В следующий раз предусмотрю наличие листьев салата вместо хлеба.
Обед нормально, суп-салат-чай.
Ужин тоже не совсем, пюре и кусочек жаренного мяса. Классически неполезно, но вкуууусно. И утешает то, что прежняя моя порция составила бы две теперяшних.
Вчера утром - мясо и кабачковая икра.
Днем на дне рождения друзей - тут мне большой плюс - несколько кусочков шашлыка, салат овощной. Потом, спустя часа два, картофель отварной и салат тоже овощной.

Итак, подводя итог недели. В общем, я относительно довольна. Да, я не всегда учитываю принципы раздельного питания, но, смотря правде в глаза, я не сильно стремлюсь к этому. В обычном режиме я их не то, что не разделяла, я их зверски смешивала. Так что новый образ питания хоть и не совершенен, но гораздо здоровее.
Плюс к этому значительно сократившиеся порции. Плюс умеренное потребление сладостей, хотя это дается легче всего, я их и так не сильно люблю.

Результат.... Хм.. тут большое хм... на весах цифра от 77 до 78. В зависимости от настроения весов. Я ожидала большего.
По обьемам - судя по брюкам, они немного уменьшились, эти обьемы - буквально на сантиметр - и замерли.