Стыдливо шмыгаю носом...
При росте 167, после родов... и весить 65 кг... и еще стремиться худеть дальше... ну ты гигант.
65 это мой вес после школы и в институте, на первых курсах. Фсе, пойду с расстройства сьем плюшку. Или две.
Ну а если честно, то врачи в чем-то правы. Это для нерожавших девушек правильный вес - это рост минус 110. А уже у мам показатель ближе к рост минус 100. Так что ты вполне вписываешься.
Вообще, за мою худательную карьеру мне помогали две вещи, при том, что я девущка малоподвижная и спорт и я вещи несовместимые.
Первая - это питание одними салатами. Выяснилось это опытным путем, в институте. Я жила в общаге, готовить на плите возможности не было. Есть в столовой не позволяли финансы. Из возможностей готовки был только электрочайник в комнате. Я заливала кипятком сосиски, "варила" их в двух-трех сменах воды. И делала салаты. Зимой из морковки, а летом и осенью - из овощей. Салаты все делала с майонезом, не жалеючи последнего. И заедала батоном, тоже так щедро. И на удивление, к весне второго курса после такой диеты начала выпадать из брюк. Но это была не диета, а образ жизни. Толстых студентов в общаге я не видела.
Второй способ, уже осознанный, это упражнения по методу Бодифлекс. Мне книжку подсунула подружка, ну я и попробовала. Там все основано на определенном способе дыхания и одновременных упражнениях. Учитывая мою категорическую неспортивность, мне упражнения делать было легко, они простые. Главное - дышать. Сейчас бы я вернулась к этому методу, но загвоздка как раз в дыхании - там все это сопровождается довольно громкими звуками, нужно шумно втянуть воздух, резко и громко его выдохнуть. Звуки напоминают пылесос. Домочадцы не оценят.
Сейчас я просто взялась ходить по этажам вверх-вниз. Мечтаю о халахупе, но, оглядывая просторы квартиры, с грустью констатирую - крутить его негде.
О раздельном питании мне рассказывал ярый последователь этого метода в прошлом. Дядечка весьма сильно похудел, придерживаясь этого принципа. Но потом все вернулось со временем. Теперь такой упитанный товарищ, с пузиком. Вообще, согласна с мнением диетологов - не нужно садиться на диету, надо сделать диету образом жизни.
Так что я решила несколько изменить весь образ жизни. Уменьшить порции, есть больше зелени и фруктов, меньше сластей и хлеба.