+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Баночный массаж

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Баночный массаж

Дамы, тут многие его упоминают.
    А как делатЬ?
    =======

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10

Re: Баночный массаж

Долго объяснять Ниже статья про такой массаж. Банки продаются в аптеках, мои назывались "Банка массажная силиконовая" Чтобы присосалась - надо на нее нажать и приставить к коже, она присосется. Дальше все как написано ниже. Использую любое масло (детское).

Вакуумный массаж (скользящая банка)

Чистую кожу в области массажа обильно смазывают вазелином или оливковым маслом. Ставят одну банку и как только кожа втянется на 1-1,5 см, ее начинают перемещать, стараясь не нарушать герметичности. Движения осуществляют плавно, мягко, без резких остановок для того, чтобы избежать сильного втягивания кожи в банку, что затруднило бы ее перемещение и вызвало травмы кровеносных сосудов.

Баночный массаж проводят в тех местах, где достаточно выражен мышечно-жировой слой: поясничная область, линии вдоль позвоночника, области плеча, бедра и верхней трети голени. Продолжительность одной процедуры от 5-10 до 15-20 минут. Процедуру заканчивают при появлении стойкого покраснения кожи.

Как действует вакуумный массаж на организм

Во время сеанса баночного массажа раздражаются эпидермис (поверхностный слой кожи), поверхностные кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания в коже и подкожной клетчатке, усиливается крово- и лимфообращение. Направление перемещения банки также оказывает определенное влияние на механизм кровотока в зоне, подвергающейся воздействию вакуума: происходит перераспределение венозно-артериального кровотока, в результате чего приток артериальной крови к тканям увеличится, а вместе с ним приток кислорода и питательных веществ.

В месте воздействия вакуумом происходит также распад эритроцитов, продукты этого распада являются стимулятором местного иммунитета тканей. Ощущение тепла под банкой возникает не за счет нагревания воздуха под банкой, а за счет усиления местного кровообращения и раздражения нервных окончаний, расположенных в коже.

Движение банки при вакуумном массаже должно осуществляться в сторону венозного оттока, так как это обеспечивает интенсивное движение лимфы, совпадающее с движением венозной крови. Поэтому перемещение банки на грудной клетке должно проходить от грудины к позвоночнику по межреберьям, по линиям вдоль позвоночника - снизу вверх, на руках и ногах - по направлению к центру. Банку можно двигать и в обратном направлении при условии, что завершающее движение будет направлено по ходу вен.

Показания для вакуумного массажа

Вакуумный массаж показан:

- для лечения целлюлита и устранения жировых отложений в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе» (верхняя наружная поверхность бедер);

- для рассасывания шрамов и рубцов на коже;

- для разглаживания морщин и омоложения кожи;

- в рамках комплексного лечения шейного, грудного и поясничного остеохондроза;

- при болях в мышцах спины;

- при вегетососудистой дистонии;

- для укрепления иммунитета кожи и общей сопротивляемости организма;

- при начальных стадиях варикозного расширения вен.

Противопоказания для вакуумного массажа

Для вакуумного массажа есть определенные противопоказания:

- острые заболевания и обострение хронических заболеваний;

- дефекты кожи в области воздействия;

- тромбофлебит;

- повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов;

- тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.

Плохая экология, неправильное питание, малоподвижный образ жизни медленно и верно приводят к снижению клеточной активности и старению тканей. Замедляется кровообращение, а значит, клетки получают меньше кислорода и питательных веществ, замедляется обмен веществ внутри клеток, а это главная причина старения. Чтобы активизировать обмен веществ в клетках кожи, нужен толчок извне. Именно таким толчком может стать вакуумный массаж, при котором усиливается приток артериальной крови к клеткам и одновременно - венозный отток от нее.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Лесик, я вот банкой вожу круговыми движениями, четкое покраснение есть и долго держится... Но, чтобы втягивалась кожа в банку!!! У меня так не получается
    =======

Слушай, ну банка прилипшая же к коже? Ну конечно там не 10 см кожи втягивается..но она прилипает из-за вакуума, значит кожа внутри банки как бы бугорком.... Это и имеется ввиду под втягиванием

вот что имеется ввиду
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%87 %D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B 0%D0%B6%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88% D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D1%8F%D1%85%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsi te=vip777.big.net.ua&img_url=vip777.big.net.ua%2Fi mg%2Fbanoch.jpg&rpt=simage
    но т.к. на спине кожа тонкая и без жировых отложений - то и втянута на мой взгляд сильно...у меня на животе можно втянуть сколько хошь (жирок "жиденький" становится), а вот на попе-ушах - так не втянешь...
    банка - точно такая же

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Кхе-кхе, у меня совсем обычная, из-под хрена что ли.. маленькая Я взяла и вожу.. вот, наверное, почему не втягивается
    =======

Да, похоже из-за этого если у тебя от "хреновой" банки все краснеет...то представляешь что с тобой будет от массажной )))))))))))

Вот и выяснили причину
    Ладно, приеду из отпуска, пойду искать правильную банку!
    Лесик, скажи, пожалуйста, где взять банку?
    =======

Я покупала вот здесь - http://www.9800000.ru/apteka/product/635.html там целых 8 банок где то видела что продается и по 2...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

эээ
    а зачем вам 8 банок в наборе??? у вас 8 рук, что вы одновременно будете восемью делать???

у меня в наборе 2, и одна воляется, т.к делаю только 1 рукой.

делаю на животе (гинеколог мне разрешила), попе и бедрах. больше 5-7 минут не выдерживаю-больно и стремно на животе, велено без фанатизьма....

стеклянной банкой-это сильно, ржу))))

на животе делать по направлению к лимфоузлам, это значит от центра к бокам, сверху вниз. но я это не всегда применяю, делаю круговыми движениями часто. и на попе тоже кругами, т.к. я не представляю где там лимфоузлы ))

конечности делать от конца к телу.
    на масло обязательно, а масло на мокрое тело. можно добавить эфиры антицеллюлитные и масла тоже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>