-
Монтиньяк
Это моя вторая попытка похудеть по этой диете. Первый раз после нового года за три недели мне удалось похудеть на 6кг. Итак, исходные данные:
рост 164см
вес 72кг
хочу 55кг
1неделя (точнее половина) 70кг(-2кг)
Отправка отредактированного (19 Oct 09 10:39)
=======
-
-
Re: Монтиньяк
А что это за диета?
Ну и удачи Вам!
Отправка отредактированного (10 Oct 09 10:03)
=======
-
-
Питание в первой фазе (похудение)
Нельзя в один прием пищи употреблять продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (без углеводов), либо белково-углеводным (без жиров). Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3 часов. Соответственно, продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, орехи, печень, жареный картофель, выпечка) также должны быть исключены.
Вот примеры продуктов, которые рекомендуется употреблять в первой фазе.
Белково-липидные:
мясо, рыба, птица (не очень жирные, и исключая печень);
сыры;
яйца;
овощные салаты (из зеленых овощей или помидоров), заправлять их можно сметаной или растительным маслом;
несладкий йогурт;
растительное и сливочное масло, маргарин, майонез;
соусы, не содержащие муку.
Белково-углеводные:
обезжиренный йогурт;
овощные супы (из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50);
овощные салаты (также из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;
каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
макаронные изделия из муки грубого помола.
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:
обезжиренный творог;
фасоль, бобы, соя;
зеленые овощи, помидоры;
лимоны;
грибы.
Совсем не маленький выбор! Тем более, что количество пищи, которое можно употреблять, не ограничено. Главное - не нарушать приведенные выше правила.
Подробнее тут http://www.poedim.ru/mp_mont/
=======
-
-
-
-
Да, диета на слуху у всех. И как на ней легко сидится?
Желаю поскорей достичь 55 кг.
Ты тоже отмечай в первом посте результаты по дням или по неделям.
-
-
В принципе, да. Если раздобыть правильную муку и сахарозаменитель - вообще проблем нет. А если ещё тусоваться с единомышленниками и писать меню на каждый день - это здорово дисциплинирует и всё получается.
Ок. результаты буду писать по неделям.
Спасибо за пожелание.
=======
-
-
Я здорово на ней худела.
Только у нас сейчас новые книг его не переведены, а там есть изменения, например, в ранних книгах было оч. плохо сказано про пиво, а сейчас оно реабилитировано, у него низкий ГИ.
-
-
Ну да, там и про моркву что-то было. Но я не сильно заморачиваюсь.
=======
-
-
Ага, морковка сырая тоже нормально, можно есть.
Да в принципе там на одном отказе от белой муки и сладкого можно похудеть, как мне кажется.
-
-
Можно конечно, но если строгое монти, то эффект быстрее.
=======
-