-
Re: Вопросы худеющим
ещё один вопрос возник
Худеющие, и сидящие на диетах,
что вы делаете во время неизбежных застольев? Одно дело когда ещё у себя дома, можно себе отдельный салатный лист положить, а что делать если идёшь в гости к близким людям? И они обидятся крайне сильно если не поесть? Рассказывать всем гостям, что спасибо мол, я не ем, я водички попью, тоже както не хочется...
что делать-то? понятно, сок и газировку незаметно заменить на воду, с салатами-пирогами, что делать?
=======
-
-
Как следящая за питанием со стажем )) отвечу:
Есть несколько сценариев:
- нет, спасибо, не могу себе этого позволить )) - и мило при этом улыбаться, НО не соглашаться на вредности
- нет, спасибо, но я бы с удовольствием съела-выпила (воды, овощ-фрукт)…. предложить альтернативу
- сразу же заполнить тарелку каким-нибудь безопасным продуктом – и тарелка полна и никто с вопросом «почему не ешь ?» не пристает
Хотя, вначале, конечно, могут быть разные недопонимания, тут уж дело в корректности подачи информации о твоих новых пищевых пристрастиях ))
Да и вообще, люди очень быстро привыкают, что ты не ешь определенные продукты и даже наше старшее поколение перестает обижаться и зачастую уже предлагает что-то более диетическое ))
=======
-
-
ну вот главное пережить этот переломный момент. когда хочется этот беляш, и тебе его в рот уже положили...а -нельзя....
если будет на столе чтото безопасное- помидоры-огурцы, это понятно, набить тарелку ими, а вот если не будет, что же тогда делать.....
=======
-
-
да, переломный момент - это скорее уже твой психологический настрой...
ну а уж если на столе совсем ничего правильного нет (в чем я очень сомневаюсь), то выбирай что-то самое безопасное...или выковыривай из блюд все возможное, ненужное просто оставляй на тарелке.
кстати, я со своей будущей свекровью познакомилась как раз на заре моей пищевой "перестройки", так вот на застольях она меня еще и защищала от многочисленных родственников,мол: "не приставайте к девочке с едой, она за собой следит и сама знает, что ей есть"
а еще из последнего, именно мы с супругом научили всех и вся подавать к столу не просто овощную тарелку (огурцы-помидоры), а такой, знаешь, американский вариант из сельдерея с морковкой и соусом (обожаем!!), так вот к чему я...
первое время к свекрови мы приезжали с неким набором своих продуктов и под предлогом - это наш вклад к столу, на праздничном столе оказывались любые угодные нам продукты )) да и сейчас так иногда делаем ))
хотя, конечно, такой метод работает только с близкими льдьми ))
=======
-