-
Re: моя история
По поводу воды - это тема. Я когда начала изучать этот вопрос, выяснила, что она для всего нужна, хотя, казалось бы - это очевидно. И для функции потовых желез, и для кишечника, и для слизистых и т.п. Получается, эти 2-2,5 литра ты за сутки расходуешь и отеков нет, а раньше были, кстати. Хорошо, что появилось чувство жажды, организм уже сам требует воду. По поводу зеленого чая - он считается полезным только тогда, когда правильно заварен. То есть не кипяченой водой, а 80*. Привычка к сладкому - самая сильная из всех. Если хочется сладкого, значит ты не добираешь дневную норму белка (для худеющих 1,5 г на кг веса в день). Но, если хочется шоколада, например, лучше съесть в первой половине дня, а не запрещать себе.
По поводу круп. Все крупы - это углеводы. Но, есть более вредные и менее вредные. Например, овсяная каша на завтрак - не канает, она недостаточно питательна. Самая не полезная, кажется, манка. А наименее вредная (насколько помню) - гречка, в ней также много минералов. Есть их можно в качестве гарнира на обед, но, если худеешь, то в пропорции 3 к 1 (3 части белка и 1 часть углеводов). То есть на 100 г мяса - 30 г крупы (в готовом виде). И еще, макароны твердых сортов - лучше, чем крупы. А вообще, читай состав на этикетках, в какой из круп меньше углеводов, та и годится. Я теперь все продукты в магазе сканирую на состав. Бывает и в йогурте полно сахара и углеводов, добавок всяких. А бывает и хлеб хорошего состава, зерновой, например.
-