Мы в Испании были в Коста Браво. Бланес.
Отель Беверли парк. Курорт очень понравился. Широкий пляж, нет ж/д (через курорты, которые находятся южнее проходит ж/д около пляжа), длинная красивая набережная. Мое впечатление что это курорт для семейного спокойного отдыха. Ездили еще для сравнения в соседний Ллорет дель мар (этот курорт мне показался более тусовочным, шумным и пляж был больше забит чем в Бланесе)и Тосса дель мар (очень красивый городок со старинной крепостью, но пляж маленький). Кроме того в Бланесе находится великолепный ботанический сад.
Куда мы ездили:
1. Собственно говоря прогулка по Бланесу, ботанический сад и гора св. Хуана
2. Катались на катере по побережью Коста Бравы с заездом в Ллорет дель мар и Тоса дель мар (осмотр крепости и старого города)
3. аквапарк Waterworld, находится неделеко от Ллорет дель мар (от Бланеса на автобусе ездили)
4. конечно же Барселона. Ездили один раз сами на электричке на целый день. Второй раз с экскурсией в парк Гюэль, аквариум и на поющие фонтаны
5. Порт авентура (парк развлечений). На весь день экскурсия. Очень понравилось
6. Монастырь Монтсеррат. Расположен высоко на горе. Там можно послушать хор мальчиков. На обратном пути тематический парк Мини-Каталония (архитекрура в миниатюре). Честно говоря эта экскурсия не очень понравилась, так как в Монастыре большую часть времени стояли в очереди посмотреть на известную чудодейственную "черную Мадонну", (хотя может быть именно молитва этой Мадонне круто изменила мою жизнь), а тематические мини парки видела в других странах и они меня там больше впечатлили
7. Музей Сальвадора Дали в Фигейросе и дом Галы в Пуболь. Я обожаю Дали, поэтому эта экскурия мне очень понравилась.
8. Франция Каркассон - город крепость. Ничего так эккурсия, единственное на целый день и там оказалось немного времени на сам город