+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

ох уж эта статистика
    как говорит мой муж - я тебе как хочешь посчитаю, хаочешь с +, хочешь с -
    надо делать нормальную выборку и репрезентативность, а потом изучать и делать выводы.
    в М среднестатистическая зп не 30 если говорить о полной выборке населения М.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

статистика - очень относительный показатель, к россии он вообще мало применим...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

умом Россию не понять
    аршином общим не измерить...(с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

а какая? вот как ты считаешь?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

я думаю в москве реально средний уровень ЗП 50-60 тыс
    =======

я никак не считаю
    это не моя профессия
    я аналитик
    и я не склонна доверять статистике по выборке максимум в 1000 чел (т.к. банально большую выборку уже не делают, тк это долго и дорого)
    тк она не репрезентативна

например: агентству заказали определенное исследование с определенными результатами и они взяли респондентов в определенном районе дабы получить эти определенные результаты.

например вопрос: пользуетесь kb вы услугами банков?
    задай этот вопрос на Таганке, где скопление банков и одни банкиры с клиентами толпами носятся, получишь ответ - да в 99% случаев.
    Задай тот же вопрос на Выхино допустим (без обид) и получишь макс 20%.
    ну и кому верить? или искать среднюю?)

Отправка отредактированного (13 Nov 08 17:29)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Lenka2207, я была в Майями-Бич. Ездила туда в школу EF, англ. учить. была не долго, всего 3 нед... Но у меня еще тут учеба есть, так что когда были зимние каникулы я и поехала.В Феврале там было 27, здорово !

А вообще я конечно хочу в США еще несколько раз приехать. Америка- такая большая и такая разная, и столько там удивительных мест есть посмотреть.

Так что еще обязательно туда поеду.Кстати, ты не знаешь Европейцам надо визу получать,чтоб к вам попасть? Англичанам, насколько я знаю, нет.

Отправка отредактированного (13 Nov 08 12:59)
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Ой, девочки, как я много пропустила......
    А вот мы с мужем до настоящего момента были отличным среднем классом. Он работает в РБК, а я в Группе Компаний ПИК.
    Все знают, что творится с такой совсем вчера супер успешной компанией "ПИК"
    Я понимаю, что кризис проехал как каток по всему миру, колбасит сейчас всех... И прямо сейчас мы точно никому не нужны. Особенно Испания колбасится....
    И все же, в нашей стране стабильности более чем на 2 года не будет еще лет сто - вот основная причина, почему я хочу уехать. Я хочу быть спокойной за свою старость и за стабильность жизни моих детей. Ну не верю я в сегодняшнюю нашу пенсионную реформу, а на 2-3 тыс. на пенсии я не хочу жить..... Или вот я работала-работала, а мне решили не заплатить..... И почему во всем цивилизованном мире - норма отстаивать свои права, а у нас норма терпеть и проявлять лояльность....
    И естественно, далеко не все страны меня привлекают.
    Я жила в Германии, с их меркантильностью, расчетливостью и менталитетом я уже не уживусь - Германия лично для меня отпадает.
    Я не хочу в Амстердам - не мой образ жизни, при этом другая Голландия очень мила.
    Не буду продолжать, всем понятно, что современный человек имеет возможность ознакомиться с жизнедеятельностью любой страны.
    Меня привлекает Австралия и Канада. А вот моя родная сестра обожает Штаты. Она уже 2 года подрят тусует там целое лето (спец визы для студентом с правом на работу)

Забыла еще сказать. Как в нашей стране можно расчитывать на ипотеку более чем на 3 года??? Нас же колбасит каждые 3 года..... Максимум - потребительский небольшой кредит. А ставки процентные у нас какие - жесть, никаких 150 на семью не хватит. А уж что творится с людьми, у которых ипотеки в настоящий момент....
    Всем хороша страна Россия - но дурнааааяяяя
    И еще, кто-то говорил про страхование..., вот еще в советское время родители нас с сестрой застроховали на безумные тогда деньги, чтоб к нашему совершеннолетию иметь отличные стартовые....., все лопнуло как мыльный пузырь......

А вообще, девчонки, я свято верю, что Россия обязательно достигнит уровня очень привлекательной для жизни страны, обязательно!!! Но увы, на мой век не хватит, может моим детям более повезет....
    А так хочется спокойно жить уже сейчас....

Отправка отредактированного (14 Nov 08 00:21)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50

Unochka~
    Не ну я могу и хвастаться начать - чем здесь лучше ))
    Вот у нас например есть водный мотоцикл, у друга мини яхта. На выходных летом очень часто выплывали в океан на рыбалку/позагорать. Лыжные курорты опять же под боком. Часто ездим пострелять (калашниковы/глоки, и всё такое). Паинтбалл мужу нравится. Очень много всего покупаю через е-бэй подешевле... И не нужно никаких совместных покупок. Ипотека в среднем под 6%-7%. Кредитки у меня вообще многие беспроцентные или оч. маленький процент. + всякие бонусы от кредиток получаю. У мужниного партнера дача есть - всем дачам- дача. Бильярд/сауна/баня/ в 3-х уровнях. Никаких огородиков Олени туда сюда шастают ... И что наша семья, что наши друзья - даже не средний класс. Так может, что то типа Среднего низшего... Люди в маленьких городах часто имеют больше чем мы.
    Зимой можно в Флориду смотаться, кости погреть. Я в командировку обычно в Дисней Ланд езжу ( со своей босихой - иногда мужа с собой беру).

Опять же муж свой бизнес открыл- без проблем. Бюрократия конечно есть , но никто наезжать не будет. Хотя я не знаю как сейчас в Быв Сов Союзе , но помню что кругом было взяточничество, и рэкетиры, или налоговая достанет. Здесь налоги тоже надо платить , но можно вполне выжить и даже разрастись.
    Я знаю например, что когда я выйду на пенсию - государство нам нифига платить не будет, так что я вкладываю деньги в частный персональный фонд.
    Да можно миллион + найти ( как и минусов) Я знаю что мы с мужем уже никогда не вернёмся. Так как во первых там жить негде, во вторых боюсь мы уже не сможем приспособится к Российской жизни. Он кстати из Москвы. И его старшие брат с сестрой живут в Москве. И родители мужа постоянно помогают им. То денег на ипотеку послали, то машину им отдали.Хотя его брату уже за 40 а сестре около 35, а муж мой еще щегол по сравнению с ними. А нам они не не помогают. По крайней мере материально. Да и мы бы не взяли в любом случае. Наоборот мы стараемся помочь как можем им. Дочка её не работает - так как вроде работу найти приличную не может- у неё образование какое то типа учитель младших классов. Вот и не знаю где лучше...

Отправка отредактированного (14 Nov 08 05:11)
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Ленка!!! Молодец! Я так рада. что есть такие люди и что действительно получается у тех, кто хочет! И это - для меня и др. кто еще не решился, но думает об этом - стимул!!!
    Я думаю, что и у меня все получиться в др. стране!!!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>