+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Кстати, да, в Европе, в отличие от России, существует нормальный цивилизованный рынок аренды. Конечно, тот, кто может, тот купит жилье, хоть в Москве, хоть в Германии, но если вдруг такой возможности нет, то в Германии ты можешь спокойно снять квартиру, сделать в ней ремонт и жить хоть ..ндцать лет. При это ты знаешь, что при условии выполнения тобою установленных договором аренды обязательств к тебе ни при каких обястоятельствах не ввалятся хозяева квартиры и не попросят тебя завтра с вещами на выход, потмоу что у них сын девушку привел или еще какой "пожар во льдах" случился.
    Да и по поводу покупки - все в Германии русским продают, равно как и в других странах. не знаю о Мюнхене, но в Ганновере пару лет назад квадратный метр стоил 1000 евро, по московским меркам - копейки. И кредиты на жилье выдаются, во всяком случае, тем, кто там прожил определенное время и имеет постоянный доход.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Ну с детсадами и у нас не сахар. У меня тут подружка пытается своих двух деток отдать в детсад. Короче уже не то, что там в очереди отстоять, а уже даже денег некому дать, т.к. уже все дали и мест нет. Она тут пошутила, спрашивает у меня, когда я родить собираюсь, ну я так "года через два хотелось бы", она-"не, неправильно мыслишь, ты займи очередь в детсад сначала, а потом уже ближе к тому, как очередь будет подходить-родишь"
    Про беременность и декрет для меня новость конечно, да уж, задумалась.
    А про детсады в Германии... блин, у нас наверно только элитные такими бывают, там так с детьми занимаются, у нашей хозяйки(когда мы жили в Германии) трехлетняя девочка туда пулей летела.

=======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Что за хамство? Ты в таком тоне пожалуйста с подружками общайся, ок? Прочитав всю ветку я увидела, что только ты на всех наезжаешь, кто с тобой не согласен. В чём был наезд? Мой пост очень мягкий и тактичный, чего нельзя сказать о твоём ответе. И зачем тебе оправдываться? Тебе люди задают вполне конкретные вопросы, а ты на них ответить не можешь и аргументировать свою позицию не можешь, поэтому по всей вероятности и злишься.
    Это не клуб по интересам, это форум, на котором принято общаться, на всякие разные темы, обсуждать, объеснять свою позицию и т.п. Если ты будешь так беситься из-за каждого, кто будет задавать тебе вопросы или будет с тобой не согласен, то тяжко тебе будет с людьми общаться. Что значит твоё желание никого не касается, если ты вынесла это желание на всеобщее обсуждение, то будь готова к тому, что кого-нибудь оно "коснётся". Тебя никто не пытался переубедить, просто людям интересно понять твою точку зрения, а ты с самого первого поста в этой теме не хочешь её объяснять, а только бесишься и прогоняешь девочек из этой темы (типа не согласны идите отсюда), у тебя на мой взгляд неверное понимание данного места общения. Как я своей доче говорю "Будешь так себя вести, с тобой никто дружить не будет"
    При чём здесь патриотизм мне кстати совсем непонятно, здесь по-моему речь не о патриотизме, а о жизненных условиях.

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Оль, спасибо
    Пока это только планы. И я знаю будет нелегко все это осуществить.
    Но я буду стараться.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Хамство тут как раз не в этом посте. Лично я перечитав всю ветку начала беситься только вот от этой фразы

"И еще вопрос, а кому вы там нужны? Если тут не можете заработать на СВОЮ квартиру и все условия.... .К вам там с распростертыми обьятьми придут? буагага. Езжайте.... неудечнеги стране не нужны."

Вот это было читать противно, неприятно, и главное понимаешь, что человек если честно не прав, но дискутировать с ней не хочется...было бы перед кем бисер метать.
    Я думаю, что агрессия Kassy была вызвана именно сообщениями этого человека, а никакими другими. Поэтому не принимайте на свой счет.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

А на нее что никто не наезжает? Каким тоном с ней общаются, таким она и отвечает. И имеет на это полное право. А твой пост так и сквозил недовольством.
    Вот твоя фраза: "Вообще моё мнение: если у тебя есть голова на плечах, способности и т.п., то ты в любой стране устроишься и будешь жить отлично. А если ничего у тебя не выходит, то не надо всё это сваливать на страну."
    Она где-то писала, что у нее что-то не выходит? И поверь мне способностей у нее прилично и если надо будет - она и здесь прекрасно будет жить. Но упускать такие возможности - глупость!

Тебя послушать, так если наши пенсионеры не могут путешествовать по миру на свои пенсии - конечно это они виноваты, в том что жили в такой стране, пахали на нее, а теперь копейки получают.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Девочки!!!! Давайте жить дружно!
    Все уже все поняли.
    Просто гос.устрорйство в каждой стране разное. В нашей - еще очень не совершенное.
    Поэтому с одними и теми же способностями в разных странах можно разного добиться.
    И опять же, все прекрасно, когда ты молод и амбициозен, а если ты стар, болен и не дай Бог кому одинок.........
    =======
    Бывшая Юлия_К

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

"у тебя" образное понятие, не относящееся ни к кому конкретно. Пенсионеры здесь вообще ни при чём, они в другой стране выросли и жили. Сейчас в Москве не может заработать только ленивый, я не говорю на квартиру дачу и т.п., но чтобы вполне нормальненько так жить можно. Я не спорю по поводу того, что у нас цены на жильё бешеные и в других странах они гораздо дешевле, но далеко не факт, что неустроившись здесь ты устроишься там. Мне было интересно реально послушать чем подружка в Греции живёт лучше неё здесь, ну вот правда интересно. Интересно было послушать, что раз она так неплохо здесь живёт и всего может добиться, то что её тянет туда? Но если она не хотела отвечать на вопросы, то можно было просто проигнорировать мой пост, а не кидаться с кулаками.
    В моём ответе не сквозило недовольством ничуть, потому что видя настроение девушки (что она на всех огрызается, кто слово поперёк скажет) старалась писать как можно мягче, чтобы она восприняла адекватно. Так что тебе показалось.
    Lusmilka это было отнесено лично ко мне, и на мой взгляд это именно хамство и неумение держать себя в руках. То, что её кто-то там достал и ей нахамил, это другой вопрос, но вовсе не повод, чтобы ни с того ни с сего на людей кидаться. Что я такого у неё спросила или сказала, что она посчитала себя вправе говорить мне такие слова:

"Вам - патриотам ( или трусам) просто НИКОГДА этого не понять!"

Что за бред?

Haley ваше сообщение просто попало в общую струю наездов, часть из которых были обоснованы, а часть были реально просто наездами, поэтому и получилось, что девушка начала от всех отбиваться. А так, я даже перечитала ветку, и согласна с вашим вопросом по поводу Греции.
    Не принимайте близко к сердцу, лучше по существу общаться
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Haley писал(а):

Интересно было послушать, что раз она так неплохо
    > здесь живёт и всего может добиться, то что её тянет туда? Но
    > если она не хотела отвечать на вопросы, то можно было просто
    > проигнорировать мой пост, а не кидаться с кулаками.

Её до тебя об этом спросила не одна девушка и она ответила, а задавать в 10-й раз этот вопрос и ждать, что она тебе все по полочкам разложит...ну можно конечно надеяться
    ИМХО ее реакция абсолютно нормальна для человека, которого "достали". Может ей и стоило проигнорировать твой пост, но раз уж человек ждет ответ - ты его получила.

Я совсем не понимаю за что на нее так накинулись: Кто вас там ждет? Вы там жили?
    Никто никого нигде не ждет. Но люди едут и живут.
    Так же можно спросить всех приезжих с кавказа - кто их тут ждет. Мы их тут точно не ждем. Но они прекрасно перебираются, живут бывает во много раз лучше, чем мы с вами. И ничего. И им точно так же кто-то может сказать - чем в Москве лучше? Раз они уехали, живут припеваючи и не возвращаются - значит лучше. А если человек этого не видит - значит его и тут все устраивает, значит ему тут лучше и ему никак не объяснить чем банан вкуснее яблока

Вот ты пишешь, что наши родители жили в другой стране...а где гарантия, что мы будем жить в этой же через 10 лет? Ты так уверенна в нашей стране?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>