+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Спасибо, девочки.
    На самом деле это все начала неадекватная Токси! Она и вызвала во мне агрессию. Haley в общем-то не причем. Хотя чем занимается подруга в Греции я уже писала. Перечитайте пост.
    И чем мне лучше там , а не здесь тоже уже писала. Перечитайте пост ManiaM, где я сказала , что согласна с ней на 200%.

Действительно отвечать на одни и теже вопросы по многу раз немного раздражает. Может лучше сначала перечитать?

Кратко отвечу - мне не нравится здесь все: от климата до людей - быдло, которых здесь полно. В Испании, например, оч. доброжелательные и жизнерадостные люди. А перечислять можно долго. Вы только спорить начнете.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

давайте на будем на Токси наезжать,т.к. во-первых, она в отпуске, а во-вторых, когда добьетесь всего что она имеет, тогда и решите - хотите уезжать или нет..
    если так все не нравится, чего здесь живете?
    а испания действительно одна из беднейших европейских стран наряду с польшей и португалией
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

> если так все не нравится, чего здесь живете?

Наташ, да потому что русские мы - инертные, ленивые, затюканные, неверующие в положительный исход и нерешительные

Кто б все за нас..., да по щучьему велению....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

"если так все не нравится, чего здесь живете?"

1. Меня здесь родили.
    2. Это вопрос времени.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

разве это адекватный ответ?
    Токси тут что отписала, что она в отпуск уехала, а о ней вдруг стали писать???
    разве вам решать когда, кому и куда уезжать?

пусть ваш пост и не мне, но читать не приятно
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Kassy писал(а):

> Haley в общем-то не причем.

А раз так, то прошу прежду думать, а потом писать. Иначе так бездумно можно с половиной форума отношения испортить.

> Хотя чем занимается подруга в Греции я уже писала. Перечитайте пост.

Перечитала, я поняла чем она занимается и вопрос был не об этом. Вопрос был в том, чем именно подруга лучше живёт? Она там богаче? Имеет своё жильё? Счастливее? Чем она в Греции живёт лучше тебя в России?

> Кратко отвечу - мне не нравится здесь все: от климата до людей
    > - быдло, которых здесь полно. В Испании, например, оч.
    > доброжелательные и жизнерадостные люди. А перечислять можно
    > долго. Вы только спорить начнете.

Почему ты так считаешь? Что спорить начну? На каком основании ты предугадываешь мои дальнейшие действия?

По поводу людей. Кто ещё согласен с таким мнением? Просто мне как-то странно это читать. На мой взгляд везде хватает своего быдла, и везде есть хорошие люди. Это предвзятое мнение.

С климатом согласна.

А вообще советую прочитать "Кадеты Точка Ру." Никоса Зерваса, может мнение поменяется. Не ради того, чтобы переубедиться, а для того, чтобы просто узнать другую сторону медали.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Наташ, я не пойму причем тут "когда добьетесь того, чего она добилась, тогда будете решать уезжать или нет"
    Во-первых, это личный выбор каждого, где жить и когда выбирать.
    Во-вторых, я уважаю мнение человека когда оно адекватно, и мне не будет важно, добился там чего человек или нет. Если конечно у человека есть опыт и он готов на правах "эксперта" в этой области поделиться со мной, то я только на ура восприму. Но если одни наезды, то диалога не получится по-любому.
    А по поводу добьетесь, я не знаю что она добилась, а главное КАК, потому что не каждый опыт человека можно взять за основу для себя.
    Да дело и не в этом вообще, мы тут одно собрались обсуждать, а обсуждаем другое. Лично мне бы было интересно услышать больше о том, какие условия в странах все-таки, для тех кто уезжает. Те кто определился со страной, почему именно туда,а не в другое место. Хочу узнать у тех кто жил продолжительное время заграницей о трудностях, сложностях, особенностях менталитета. Эммиграция это ни хорошо и ни плохо, это как любовь к макаронам, кто-то любит, а кто-то нет. Я пришла именно взвесить все за и против. За я увидела почему, а вот против аргументов-именно аргументов, а не отдельных выкриков я не увидела, кроме одного, когда про декрет в 4 месяца написали.

От себя могу например в качестве негатива, про позитив уже писала, добавить пару пунктов. Это то, что меня пугает. Про Германию. Первое нейтральное. У них не принято заходить в гости просто так, по-соседски. У них соседки если и собираются, то назначается встреча за две недели. И все к ней чего-нибудь готовят. Заскочить вечерком у них не принято. У них совместные сауны... Казалось бы может и ничего такого, но у меня девочка знакомая живет с немцем. Она три дня билась в истерике, он с коллегами по работе пошел в сауну, коллеги все женщины... Русский женский мозг не мог понять, как ты можешь пойти с ними в сауну, а потом работать... ладно бы чужие незнакомые люди, а тут коллеги, а ему нормально...Вот думаю, будешь так работать себе спокойно в немецкой компании, а тут раз, и корпоратив в сауне, и что делать....А ну и причем именно полноценная сауна, где все полностью раздеваются, а не как у нас иногда ходят в купальниках...
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Haley писал(а):

> По поводу людей. Кто ещё согласен с таким мнением? Просто мне
    > как-то странно это читать. На мой взгляд везде хватает своего
    > быдла, и везде есть хорошие люди. Это предвзятое мнение.

Я согласна отчасти... Просто после недели, я в Германии улыбаться все время начала, там невозможно по-другому, там все улыбаются... Когда вернулась было очень тяжело, в метро еду-улыбаюсь, а люди подозрительно исподлобья глядят. Кстати у нас тут друг француз приезжал, так первое что он сказал-у вас люди очень злыми выглядят. Второй момент разницы, может это случайность была. Шла я в Бремене от одной остановки до другой, и тут этот их Трамвай-метро едет, я решила добежать до него, а бежать прилично, ну бегу, смотрю стоит, думаю, ладно, не успею так не успею, все бегу, а он все стоит, в итоге забегаю, он двери закрывает и уезжает-меня ждал...а мне бежать полостановки было. Так люди в это с-бане мне улыбались, отпустили пару комментариев типа "хорошо бежишь". А хотя все наверно торопились вообще-то. А у нас водитель троллейбуса закрыл двери, когда туда заходила семилетняя девочка!!! Прищемил ее просто и ничего... это норма...
    =======

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

По поводу "если так все не нравится, чего здесь живете?" - +1 к Kassy. Ну и, помня про замечания выше типа "и кто вас ТАМ ждёт?", "кому вы ТАМ нужны?" и т.п. - ЗДЕСЬ я готовлюсь к смене места жительства. Поскольку уж родилась и выучилась здесь. Я не собираюсь бездумно бежать за рубеж и работать там официанткой/няней/горничной в отеле; например, если я решу перебраться в Австралию, я буду и IELTS сдавать, и квалификацию подтверждать, чтоб перебраться по независимой иммиграции, а не временке. Это всё требует времени. И денег, ессно. Посему сейчас я зарабатываю денежку и совершенствую английский.

По поводу людей. И тут я согласна с Kassy. Не хочу сказать, конечно, что у нас в России сплошное быдло кругом, но его много. Особенно в больших городах. Начиная от тех стервозных тёток, что сидят в госучреждениях и только рады погавкать на всех, и заканчивая малолетними гопниками на улицах (а иногда и не малолетними). К счастью, с последними я пока что не встречалась (т-т-т, чтоб и не встретиться!!), но наслышана предостаточно. Хотя я - оптимист и стараюсь видеть в людях преимущественно хорошее. Но не получается иногда! Когда видишь, как в метро молодые мужики несутся к вагону, сбивая по пути девушек и бабушек; как на улице на невинный вопрос старушки: "Извините, вы не подскажете, где тут улица Н.?" благополучная на вид женщщина хамски огрызается выражением типа "понятия не имею, отвали, цепляются тут всякие!!"... Как это назвать?? Это можно как-то оправдать, м? Повторюсь - я не говорю, что все у нас такие. Но таких много. В то же время в той же Европе подобное обращение нужно очень постараться, чтобы встретить. Там люди спокойнее, вежливее, доброжелательнее. Они тебе улыбаются, идя на встречу. Или, по крайней мере, смотрят не зверьём, а доброжелательно. А у нас что? Нет, товарищи, я хочу, чтоб мой ребёнок мог спокойно гулять на улице, а не быть сопровождаемым повсюду со строгим наказом возвращаться домой до темна. Я не хочу, чтобы у него в портфеле лежал газовый баллончик или что-то в этом роде.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Токси жила в разных странах европы, по-моему можно назвать экспертом в этой части.
    во-вторых, многие уезжают отсюда в поисках лучшей жизни, а значит многое здесь не устраивает..если у человека здесь все отлично, мыслей о переезде у него не возникает.
    к тому же мы не знаем отриц сторон жизни там, я еще раз спрошу - вы были в миланском метро в час пик, или в амстердаме ночью?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>