+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Честно говоря уже сильно задолбалась кому-то что-то доказывать. Мое желание уехать никого не касается и никак не связано с тем, что я могу или не могу чего-то добиться. Но разжевывать людям, которые дальше своего носа ничего не видят, уже не хочется. Я оч. рада, что здесь такое огромное кол-во патриотов ( я так и ожидала и уже писала раньше , что именно поэтому и не развивала эту тему) , так если вам тут лучше, оставайтесь и живите так , как привыкли, а я буду менять свою жизнь, так как мне нравится. А объяснять кому-то зачем и почему , и что мне там больше нравится не вижу смысла. Вам - патриотам ( или трусам) просто НИКОГДА этого не понять! И можете говорить , что угодно. Оправдываться я больше не намерена.

Отправка отредактированного (08 Nov 08 23:15)
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

чего нервничать? вам задали вопросы про подругу, а вы так распереживались
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

А вы сверху почитайте. Сколько уже наездов было... кому какое дело?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Насчет недвижимости, Токси, Вы ошибаетесь. Полно русских покупают квартиры в Испании без всякого гражданства (об этом здесь написали уже), в частности, моя близкая подруга летом приобрела в Бенидорме квартирешку. По словам агента, который с ней работал, из-за бушующекго кризиса основные покупатели испанской недвижимости сейчас - французы, скандинавы ну и наши люди. А уж условия ипотечные там по сравнению с нашими - просто санаторий.

Я лично никогда не хотела уехать, меня устраивает моя жизнь здесь, вряд ли я смогу обеспечить себе аналогичные условия за рубежом, учитывая мою совершенно не востребованную там профессию. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нормально в нашей стране живет очень небольшая прослойка людей, в частности, это как раз те, кто в состоянии купить себе здесь квартиру, пусть и по ипотеке. В этом смысле весьма показательно отсутствие ответа на вопрос Юлии К. о жизни в маленьких городах. Подавляющая часть населения нашей страны влачит жалкое существование, поэтому стремление эту самую жизнь поменять и попытать счастья в другом государстве более чем понятно. Я очень уважаю таких людей, потому что мне в мои почти тридцать было бы трудно и страшно бросать здесь все и начинать обустраиваться в чужой среде. А у кого-то это получается, а если даже и нет - человек хотя бы пытается улучшить свою жизнь, да порадоваться только можно за таких людей. Ну будут они работать продавцами, и что тут такого? Не могут же все поголовно топ-менеджерами быть, кому-то нужно этим топ-менеджерам хлеб продавать и детей их в школах учить. Тем более что такие "недостойные" с точки зрения топ-менеджеров профессии, как электрик, водитель, продавец и т.п., гораздо больше пользы обществу приносят)).

Отправка отредактированного (09 Nov 08 22:29)
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Я бы уехала наверно... Но я не полна еще решимости...С одной стороны... я не такая крутая как некоторые, и да, я не в состоянии заработать на квартиру в Москве, т.к. заработать на нее здесь, без пожизненной кабалы в виде ипотеки можно только убив кого-то и ограбив. А в Европе с жильем вопрос реальнее решить. С другой стороны, уехать тяжело, бросить все, задаться этой целью, ради этой цели выучить язык... Кажется Мурзилка сказала, что сложнее решиться на это, вот я пока не могу решиться. Также не знаю, в какую страну...Девочки, расскажите, почему Испания? Что там с работой? с жильем?

=======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Девочки, я вот часто ловлю себя на том, что сплошь и рядом натыкаешься на подтверждение уже наверное поговорки - в нашей стране "все для людей".
    Вот можно любую сферу жизнидеятельности человека брать: ЖКХ, страхование, паспортный стол, ГАИ, таможенный контроль, судебные органы..... Все в этой стране сделано так, что проще "проглатить", чем чего-то добиться..........
    =======
    Бывшая Юлия_К

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

Вооот, согласна на все 100! И это очень удручает...
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10

а вы думаете "там" лучше? есть примеры?
    от нашей бюрократии в госучреждениях волосы дыбом встают, но мне не думается, что за границей очень сильно по-другому. суть-то одна.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Знаешь, сестра моя жила в Америке, друзья родителей живут в Израиле и в Канаде. И все они жили и живут среднестатистически, не мажеры.
    Первый вопрос, который я им задаю, как там жизнь простых людей в бытовом обычном процессе жизнидеятельности, ежедневном?
    И все как один отвечают - там все сделано для удобства людей в первую очередь.
    А еще, там люди ищут возможность соблюдать закон (точнее, соблюдение закона - это норма), а наши люди думают, чтоб такое придумать ,чтобы закон обойти.....
    Оправдать наших людей, например, дающих и берущих взятки, тоже мождно.... Если бы ГАИшнику платили не 15000, может быть он был более идейным......
    Но это же все ненормально, опять претензии к государству...
    Мне нравится наша страна, наша природа, наша доброта и гостеприимство, наш русский оптимизм.
    Но меня бесит наше гос.устройство, наша корупция, наш русский авось и равнодушие к происходящему!!!!!!!!
    =======
    Бывшая Юлия_К

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

Там человечнее. Бюрократия - да, она всюду есть, но в Европе над тобой издеваться в госучреждениях не будут, как у нас. У нас же у работниц соцсферы з/п копеечные, вот они и отрываются на посетителях, как могут... В Европе - нет. Положенную тягомотину они соблюдут, но не более. Там личностного отношения не примешивается, в том числе и потому что у госслужащих там з/п нормальные. Да что говорить, у меня знакомая девочка в Ирландии живёт на материнские и ещё какие-то там соц.пособия вполне замечательно, хотя она сама тоже иммигрантка (из Прибалтики), и муж её аналогично. Конечно, не собирается всю жизнь так делать; малышик подрастёт чуть - пойдёт работать. Но фишка в том, что соцобеспечение в Европе с нашим не сравнится. Я лично боюсь в нашей стране уходить на пенсию. Реально боюсь. Я не хочу жить так, как живут наши бедные пенсионеры (в большинстве своём).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>