Motor писал(а):
> В заключении - "везде хорошо где нас нет"
> это про русских
> в этом и есть наша проблема - нет, чтоб тут поднапрячься (пойти
> учиться в хороший универ, а не в тот, что рядом с домой (ведь
> вряд ли это МГУ, верно?), учиться в этом универе, а не пить
> пиво (не сложно ведь, правда?), найти хорошую работу и не
> боятся начинать с нуля и не с "1000 баксов" (надо же понимать
> что к чему в этом мире и свое место в системе координат) и
> работать на этой работе (а не валить домой в 6 котлеты жарить
> дражжайшему мужу - и не надо мне тут пищать, что работы разные.
> Да, разные, но высокоответственные и высокооплачитваемые работы
> схожи одним - ненормированным раб днем))
>
Сейчас мне скажут, что я исключение конечно же, но я уверена таких как я полно Да не МГУ( т.к. не считаю, что там лучшее образование), а Бауманка, и не потому что близко от дома было, а потому что это один из сильнейших технических ВУЗов страны, дипломы которого кстати даже подтверждать не надо в части стран! Училась, все 6 лет пахала за себя, да еще и за других. Поступала сама, без репетиторов даже, закончила сама,ни разу ни копейки не потратила на свою учебу, наоборот, мне стипендию все время повышенную платили всякую. А все остальное... мне не нужна баснословная зарплата, мне нужна работа, чтобы нравилась, и зарплата, которую бы хватала для среднего уровня!!! Чтобы я могла хоть чуть-чуть помогать родителям, чтобы мне было на что родить ребенка, чтобы могла купить хотя бы 2 пары сапог на зиму. Да я не хочу сидеть на работе до ночи, но я и не хочу мега-зарплаты, я не карьеристка. Я хочу быть средним стабильным классом! А по факту я имею зарплату, которая сейчас в условиях кризиса считается неплохой, с учетом моего опыта-вообще отличной, но... ради нее я и задерживаюсь после 6, да и на выходных работаю часто, но....мне не хватает ее на средний уровень жизни, вот в чем проблема то!!!