-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Отвечу за себя. Я жила в Европе, в детстве, правда, но тем не менее. Поскольку, как я уже упоминала, я - дочь военного, за свою жизнь я пожила и не в одном городе России. И к моменту, когда я стала более-менее самостоятельной и стала сама себя обеспечивать, я окончательно поняла, что не хочу жить в России. Мне не нравится здесь оч многое, перечислять можно бесконечно. Начиная от климата и заканчивая тем, что гражданин России совершенно не ценится самой Россией. Нашему правительству и власть предержащим на людей совершенно наплевать. Я не говорю, что в других странах с этим идеально, но там однозначно лучше. Мне не нравится менталитет русских людей во многом. Я не патриот, однозначно. И никогда не стремилась им быть.
Что до проблем, то они всюду есть - ответ Unochkе. Во всех странах. И, понятное дело, с распростёртыми объятиями иммигрантов нигде не ждут. НО! Если я буду полезна той стране, куда хочу уехать, если я приеду не на иждивение гос-ва, а работать, платить налоги и т.п. - это дело другое. Так что я не считаю желание сменить Россию на другую страну "проблемой в головах". У каждого своя цель, своё стремление в жизни. Я НЕ хочу жить в России всю свою жизнь. Моё стремление - сменить страну проживания. Не вижу здесь ничего плохого.
А Испания - потому что мне нравится эта страна, мне она очень близка по духу, по настроению. Беднейшая - ну что ж, явно не беднее России... )))) Даже если так - собственное мироощущение и довольство жизнью гораздо важнее. Голодать я не поеду, ессно; если не сложится - что ж, из других стран Европы будет гораздо легче ездить туда отдыхать...
=======
-