-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Насчет недвижимости, Токси, Вы ошибаетесь. Полно русских покупают квартиры в Испании без всякого гражданства (об этом здесь написали уже), в частности, моя близкая подруга летом приобрела в Бенидорме квартирешку. По словам агента, который с ней работал, из-за бушующекго кризиса основные покупатели испанской недвижимости сейчас - французы, скандинавы ну и наши люди. А уж условия ипотечные там по сравнению с нашими - просто санаторий.
Я лично никогда не хотела уехать, меня устраивает моя жизнь здесь, вряд ли я смогу обеспечить себе аналогичные условия за рубежом, учитывая мою совершенно не востребованную там профессию. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нормально в нашей стране живет очень небольшая прослойка людей, в частности, это как раз те, кто в состоянии купить себе здесь квартиру, пусть и по ипотеке. В этом смысле весьма показательно отсутствие ответа на вопрос Юлии К. о жизни в маленьких городах. Подавляющая часть населения нашей страны влачит жалкое существование, поэтому стремление эту самую жизнь поменять и попытать счастья в другом государстве более чем понятно. Я очень уважаю таких людей, потому что мне в мои почти тридцать было бы трудно и страшно бросать здесь все и начинать обустраиваться в чужой среде. А у кого-то это получается, а если даже и нет - человек хотя бы пытается улучшить свою жизнь, да порадоваться только можно за таких людей. Ну будут они работать продавцами, и что тут такого? Не могут же все поголовно топ-менеджерами быть, кому-то нужно этим топ-менеджерам хлеб продавать и детей их в школах учить. Тем более что такие "недостойные" с точки зрения топ-менеджеров профессии, как электрик, водитель, продавец и т.п., гораздо больше пользы обществу приносят)).
Отправка отредактированного (09 Nov 08 22:29)
=======
-