Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Unochka ,ты выбрала самый дорогой город Германии - Мюнхен! Он самый дорогой, даже дороже Берлина. Да и там цены могут доходить до 6000евро/м2.
НО ! в чем плюс Германии- это то что там нет такой централизованности , как в России. Т.е. вся Россия сосредоточена вокруг столицы - Москвы. А в Германии несколько "земель" - областей, в каждой есть своя столица - вполне самостоятельный город. И кроме Баварии ( Мюнхен) в Германии можно купить недвижимость от 1300 евро /м2! Вот и сравните! Русским покупать можно, так же как и в др. странах.
ни одно гос-во не будет мешать притоку иностр. инвестиций в свою страну. Есть некоторые ограничения в др. странах, но в Германии все просто.
Кроме того там образование всегда было бесплатным, только недавно оно подорожало, но все равно дешевле чем здесь. Про их медицину я думаю все знают!
А про пенсии я вообще молчу! Я как не приеду куда - нибудь отдыхать, везде вижу немец. и англ. пенсионеров! Они в это время только начинают путешествовать. И на наших посмотрите, ползают по улицам милостыню собирают!
Отправка отредактированного (11 Nov 08 13:54)
=======