"у тебя" образное понятие, не относящееся ни к кому конкретно. Пенсионеры здесь вообще ни при чём, они в другой стране выросли и жили. Сейчас в Москве не может заработать только ленивый, я не говорю на квартиру дачу и т.п., но чтобы вполне нормальненько так жить можно. Я не спорю по поводу того, что у нас цены на жильё бешеные и в других странах они гораздо дешевле, но далеко не факт, что неустроившись здесь ты устроишься там. Мне было интересно реально послушать чем подружка в Греции живёт лучше неё здесь, ну вот правда интересно. Интересно было послушать, что раз она так неплохо здесь живёт и всего может добиться, то что её тянет туда? Но если она не хотела отвечать на вопросы, то можно было просто проигнорировать мой пост, а не кидаться с кулаками.
В моём ответе не сквозило недовольством ничуть, потому что видя настроение девушки (что она на всех огрызается, кто слово поперёк скажет) старалась писать как можно мягче, чтобы она восприняла адекватно. Так что тебе показалось.
Lusmilka это было отнесено лично ко мне, и на мой взгляд это именно хамство и неумение держать себя в руках. То, что её кто-то там достал и ей нахамил, это другой вопрос, но вовсе не повод, чтобы ни с того ни с сего на людей кидаться. Что я такого у неё спросила или сказала, что она посчитала себя вправе говорить мне такие слова:

"Вам - патриотам ( или трусам) просто НИКОГДА этого не понять!"

Что за бред?