-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
добавлю:
если здесь не выходит
значит вы плохо пробуете
-
-
Motor писал(а):
> В заключении - "везде хорошо где нас нет"
> это про русских
> в этом и есть наша проблема - нет, чтоб тут поднапрячься (пойти
> учиться в хороший универ, а не в тот, что рядом с домой (ведь
> вряд ли это МГУ, верно?), учиться в этом универе, а не пить
> пиво (не сложно ведь, правда?), найти хорошую работу и не
> боятся начинать с нуля и не с "1000 баксов" (надо же понимать
> что к чему в этом мире и свое место в системе координат) и
> работать на этой работе (а не валить домой в 6 котлеты жарить
> дражжайшему мужу - и не надо мне тут пищать, что работы разные.
> Да, разные, но высокоответственные и высокооплачитваемые работы
> схожи одним - ненормированным раб днем))
>
Сейчас мне скажут, что я исключение конечно же, но я уверена таких как я полно
Да не МГУ( т.к. не считаю, что там лучшее образование), а Бауманка, и не потому что близко от дома было, а потому что это один из сильнейших технических ВУЗов страны, дипломы которого кстати даже подтверждать не надо в части стран! Училась, все 6 лет пахала за себя, да еще и за других. Поступала сама, без репетиторов даже, закончила сама,ни разу ни копейки не потратила на свою учебу, наоборот, мне стипендию все время повышенную платили всякую. А все остальное... мне не нужна баснословная зарплата, мне нужна работа, чтобы нравилась, и зарплата, которую бы хватала для среднего уровня!!! Чтобы я могла хоть чуть-чуть помогать родителям, чтобы мне было на что родить ребенка, чтобы могла купить хотя бы 2 пары сапог на зиму. Да я не хочу сидеть на работе до ночи, но я и не хочу мега-зарплаты, я не карьеристка. Я хочу быть средним стабильным классом! А по факту я имею зарплату, которая сейчас в условиях кризиса считается неплохой, с учетом моего опыта-вообще отличной, но... ради нее я и задерживаюсь после 6, да и на выходных работаю часто, но....мне не хватает ее на средний уровень жизни, вот в чем проблема то!!!
=======
-
-
Ну вот ко мне твои последние абзацы, например, не подходят.
Я училась совершенно не рядом с домом, а за тысячи км сначала и за десятки потом. )) В хорошем госуниверситете с нормально котирующемся образованием (не МГУ, конечно, но тоже ничего). Я именно училась , а не пила пиво (сие тож бывало, конечно, но учёбе не мешало - она для меня была в приоритете). Я начинала работать за 3 000 руб. (не официанткой, а офис-манагером). При переходе на нынешнюю работу, где я получаю уже раз в 15-20 больше, чем изначально, я первый год сидела до 22-23ч. Ныне, в принципе, я живу вполне нормально - благополучно замужем, в своей (мужниной) кв. - в том смысле, что не съёмной; наших з/п до кризиса вполне хватало на нормальную жизнь и отдых 2 раза в год (сча просто трудно загадывать, что и как будет дальше)... Но при всём при этом я хочу сменить страну проживания.
Естественно, с целью жить там как минимум так же, а приоритетно - и лучше.
=======
-
-
так не гарантий, что при переезде туда у вас все будет в шоколаде и вы станете стабильным средним классом..сейчас в европе такая безработица, что своих не знают куда деть( у нас пачками присылают в офис)
Lusmilka, а в чем проблема здесь получать хорошую ЗП? кстати, зарабатыать хорошо (я не говорю баслословно) и работать до 18.00 не получится- ни здесь, ни там
Отправка отредактированного (12 Nov 08 11:30)
=======
-
-
Motor, У Вас всегда всегда очень умные высказывания, но здесь я не согласна. Вы предлагаете жить и добиваться всего по своей модели (и, может мне показалось, но с пренебрежением отзываетесь о тех, кто живет по-другому). То есть, это ненормированный рабочий день, супер-ответственная работа. Но Вы ведь понимаете, что не все люди хотят такой жизни, да и не все потянут работать до поздней ночи. И, кстати, даже жарить котлеты (домохозяйки подтвердят) тоже требует сил и времени. А кому-то - вот ужас, да? - нравится заниматься каким-то хобби после 18 часов, посвящать это время семье или валяться на диване)). И ничего плохого в этом нет.
Но для меня принципиальный вопрос в другом: даже если человек тут чего-то добился, почему он не может захотеть пожить где-то еще. Те же жители Европы спокойно ездят из страны в страну и не считают это чем-то зазорным, без всякого пафоса меняют место жительства)). У нас же сразу начинаются крики о предательстве родины, и "чем тут хуже".
И вот эти выводы о том, что если человеку не удалось тут - он уезжает. Тоже не могу согласиться, это надо быть довольно успешным и организованным человеком, чтобы решить все финансовые и орг.моменты, связанные с получением гражданства, покупкой недвижимости, с работой в другой стране. Кто-то, конечно, уезжает и на неквалифицированные работы, у меня есть знакомые за границей, и среди них доктор наук, который там пиццу развозит. Правильно, тут он на нищенскую пенсию жил бы, а там чувствует себя человеком.
-
-
Таких историй везде полно, вы почитайте американские новости, там подростки убивают друг друга за то, что кто-то кого-то толкнул. Вот где мне страшно было бы жить - в Америке. И в других странах подобных уродов также предостаточно. Если бежать от этого - некуда.
-
-
Проблема в другом, в несоответствии цен недвижимости например доходам людей. В Европе средний класс может покупать квартиры, в Москве квартиры покупать могут только те, у кого доход гораздо выше среднего. Работать до 6 не такая уж невероятная вещь. Есть знакомая которая тут работала в Эрнст энд Янге и сидела до 10 вечера. А потом она перевелась в офис в Германии. И что удивительно, уходить она там стала в 6 ровно, точнее даже в 5(у них другой график), при том, что занимала ту же должность. У них приходил в 6 начальник и пинками гнал домой, потому что у них политика другая, у них если сотрудник задерживается после работы, это значит, что либо ему поручили больше ,чем следовало, либо он занимает не свою позицию, а следовательно виноват начальник, который или дал нереальное задание, или назначил не того на эту должность, и с начальника берут штрафы, если его сотрудники сидят вечерами.
Просто что касается жилья здесь у меня здесь нет вариантов жить отдельно от родителей. И если есть, то это кабала на 30 лет ради однушки за МКАДом
=======
-
-
вернулась)
отвечу:
1. примерять общие фразы к своей конкретной ситуации.
я вот не в МГУ училась, написала сей вуз для глобального примера, так сказать
Бауманка для меня из разряда непостижимого. Респект. Честно.
Lusmilka, так если тебе на средний уровень хватает здесь, то почему тянет на средний уровень туда? или я не поняла темы?)
2. ManiaM, выбор страны проживания - это личный выбор человека. Мне бы было бы тоже интересно пожить за бургом, но пожить временно. Я по менталитету чел русский, даже более того, московский. Мне на данный момент хорошо тут, но я не могу гарантировать ничего в плане места проживания в будущем (для примера - если бы не Спитак, то мы бы с мужем не познакомились, тк он бы жил в своей Армении и по сей день)
Я просто против категоричной позиции некоторых, типа здесь все отстой, а там все легче, проще, все для людей и меня там ждут. Ну не бывает такой шаг легким, не бывает!
3. Amelie, не совсем верно поняли.
Я не призываю жить по своей модели.
Более того, я считаю свою модель трудной и порочной - мне оч тяжело физически и морально. Но данная работа мне дает тот уровень жизни, о котором я не могла мечтать 3 года назад (я из семьи военного, жили сносно, но не ах!), дает самореализацию и удовлетворение. Мне данный уровень и даже больше нужен именно в силу моего характера. Кто-то довольствуется меньшим и имеет на это право, кому-то нужно еще больше.
Я вообще считаю, что жить надо комфортно во всех аспектах. А степень комфортности каждый определяет для себя сам. Понятно, что все не могут быть "царями", нужны же "дворники".
Я просто жуть как не люблю и не понимаю тех, кто ничего никогда не делал и не пытался, а теперь орет на каждом углу, что ему плохо и ему гос-во не помогает (я сечйчас образно выражаюсь)
Ведь те, кто уедут из РФ за бугор, им ведь там не просто будет (за исключением каких-то супер подготовленных вариантов, включающих "родственников при власти на местах"). Здесь не просто, там не просто. В чем разница? В море? переезжать только из-за моря на мой взглад глупо (только если это не мед показания)
короче, вопрос спорный и философский
каждый сам для себя определяет где ему жить
везде есть трудности
а еще: я очень горжусь своей Родиной, я ей за все благодарна, включая все трудности, тк они меня заколяют.
-
-
я тебе другое скажу, там начальник гопит в 6 домой, тк иначе придется платить за переработку по двойному тарифу, а не потому что там все радеют за работника.
у нас сие правило не соблюдается, к сожалению.
касательно несоответствия цен - настоящий средний класс в Москве мог себе позволить купить квартиру.
вопрос другой - что считать средним классом?
и еще аспект: если каждый "учитель" смоежт позволить себе купить "300 метров возле Кремля", по по закону спрос-предложение, цена на эти 300 метров будет астрономической и другой "учитель" купить уже себе не сможет.
за границей, насколько я знаю, принято снимать, либо сидеть в ипотеке по 50 лет. У нас тоже есть такие условия (точнее были)
-
-
Motor там уровень жизни у среднего уровня выше, чем у нашего среднего уровня
А вообще сейчас почитала статью одну, во всем мире в ближайшие 10 лет будет хреново
=======
-