-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
вернулась)
отвечу:
1. примерять общие фразы к своей конкретной ситуации.
я вот не в МГУ училась, написала сей вуз для глобального примера, так сказать
Бауманка для меня из разряда непостижимого. Респект. Честно.
Lusmilka, так если тебе на средний уровень хватает здесь, то почему тянет на средний уровень туда? или я не поняла темы?)
2. ManiaM, выбор страны проживания - это личный выбор человека. Мне бы было бы тоже интересно пожить за бургом, но пожить временно. Я по менталитету чел русский, даже более того, московский. Мне на данный момент хорошо тут, но я не могу гарантировать ничего в плане места проживания в будущем (для примера - если бы не Спитак, то мы бы с мужем не познакомились, тк он бы жил в своей Армении и по сей день)
Я просто против категоричной позиции некоторых, типа здесь все отстой, а там все легче, проще, все для людей и меня там ждут. Ну не бывает такой шаг легким, не бывает!
3. Amelie, не совсем верно поняли.
Я не призываю жить по своей модели.
Более того, я считаю свою модель трудной и порочной - мне оч тяжело физически и морально. Но данная работа мне дает тот уровень жизни, о котором я не могла мечтать 3 года назад (я из семьи военного, жили сносно, но не ах!), дает самореализацию и удовлетворение. Мне данный уровень и даже больше нужен именно в силу моего характера. Кто-то довольствуется меньшим и имеет на это право, кому-то нужно еще больше.
Я вообще считаю, что жить надо комфортно во всех аспектах. А степень комфортности каждый определяет для себя сам. Понятно, что все не могут быть "царями", нужны же "дворники".
Я просто жуть как не люблю и не понимаю тех, кто ничего никогда не делал и не пытался, а теперь орет на каждом углу, что ему плохо и ему гос-во не помогает (я сечйчас образно выражаюсь)
Ведь те, кто уедут из РФ за бугор, им ведь там не просто будет (за исключением каких-то супер подготовленных вариантов, включающих "родственников при власти на местах"). Здесь не просто, там не просто. В чем разница? В море? переезжать только из-за моря на мой взглад глупо (только если это не мед показания)
короче, вопрос спорный и философский
каждый сам для себя определяет где ему жить
везде есть трудности
а еще: я очень горжусь своей Родиной, я ей за все благодарна, включая все трудности, тк они меня заколяют.
-
-
Motor там уровень жизни у среднего уровня выше, чем у нашего среднего уровня
А вообще сейчас почитала статью одну, во всем мире в ближайшие 10 лет будет хреново
=======
-
-
тогда вопрос - что вы подразумеваете под средним уровнем?
=======
-