+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

C самого начала этой темки топчусь здесь,слушаю,т.к. у меня этот вопрос, с переездом тоже периодически возникает,особенно после каждого отпуска .
    Motor, скажи,а почему ты считаешь аргументы про бомжей и климат не серьёзными. Меня наш климат совсем не радует,впрочем как обилие бомжей, поэтому удивилась и обрадовалась одновременно, что есть кординально противоположное отношение к этому.
    Понятно, что бомжи и заграницей бывают и про лень понятно.Только не понятно почему в нашей стране всё так сложно
    Почему я с каждой зарплаты исправно плачу 13%, а пенсию буду получать,да не знаю какую пенсию я буду получать к тому времени,ну уж точно не ту сумму , которую я ежемесячно отчисляю государству.И это страшно.
    Страшно и то что зарабатывая, как здесь выяснили, как средний класс мы с мужем не можем купить себе достойное жилье.Без вида на Кремль,просто нормальную просторную квартиру, в нормальном доме, в котором бы жили нормальные люди, а не те мои соседи которые мусор из окон выбрасывают.Я не знаю реутовчане ли они или из ближнего зарубежья граждане .Не важно! Они бросают окурки из окон поэтому необходимо заходить в подъезд быстро.И так у всех и в каждом доме практически.А у меня новостройка,а дом ужо сасрали, извените за мой французкий.Я то эту квартиру купила, а больше половине дома квартиры отдали переселенцам из 2-этажных бараков.Половина из них пьёт,половина квартиры сдали.А я на эту квартиру пока зарабатывала,здоровье и нервы потратила (проклятые рудники)
    И когда ты выезжаешь заграницу,ты понимаешь, что там люди живут лучше,а тебе выпало счастье родится в великой стране под названием РОССИЯ.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

я уже выше писала, что смена климата "навсегда" может отразиться на имунке. У моего мужа отразилось. У моего папы отразилось.
    Кстати, смена продуктов питания тоже может отразится.

Бомжи в др странах не чуть не чище чем у нас.

На западе налоги значительно выше, чем у нас и на пенсию люди копят сами. Тебе ничто не мешает пойти и заключить договор с Allianz или Zurich о страховании пенсии и относить им каждый мес опред сумму в накопление, как это делают во всем ост мире.

Касательно квартиры - на момент покупки достойной квартиры на тек момент я зарабатывала меньше определенного здесь сред класса. Не все сразу. У меня небольшое жилье, но достойное и ликвидное к увеличению.

"И когда ты выезжаешь заграницу,ты понимаешь, что там люди живут лучше,а тебе выпало счастье родится в великой стране под названием РОССИЯ."
    ты видишь это глазами туриста, либо настолько непродолжительное время, что не в состоянии оценить весь механизм поживания. Кликни на посиделках наших американок - они порасскажут с какими труднотями столкнулись при переселении (была тема, поищи)

Я, кстати, в субботу лечу в Барселону, к тете мужа, которая живет там как гражданка Испании. По началу все было радостнее, чем в Армении, сейчас она мне говорит иное. Подробнее расскажу по приезду.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр