+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Ну вот наконец у нас есть положительный опыт иммиграцииЗвучит ободряюще.
    Ленок спасибо!
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold

Юль, но тебя пока не сократили? Пока только зп зажали выплачивать?Типа работайте и надейтесь? Обидно очень,никакой защищенности в родной стране?
    Держитесь!!!
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Ой, ничего не говори......
    Ну и как в такой стране жить...., не расслабишься ни на минуту, все надо подстраховывать и перестраховывать.......
    Получается, смысл жизни - вечные предупреждающие действия...
    Блин, а жить-то когда!!!!
    =======
    Бывшая Юлия_К

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

в европе такие же массовые увольнения, кризис сказался на всех...
    а в ПИКе давно проблемы назревали
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Наташ, я понимаю, что сейчас везде кризис.
    Я ж и говорю, прямо сейчас нас точно нигде не ждут...
    Но вот такой частоты перемен и кризисов как в России, в цивилизованном мире уже нет.
    Я понимаю, что Россия, именно как демократическая страна, сейчас в стадии развития. И необходимо немало времени, чтобы все выровнялось, и Россия стала привлекательно страной для жизни...
    Ну я то хочу уже сейчас жить в привлекательной для жизни стране, а не ждать, когда моя Родина с колен встанет....
    Наверное я не патриотка ни разу, не привили....
    Нда, я увы, не Жанна Дарк, а серый человек-приспособленец, ищущих удобных для себя условий жизни...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Мне тоже зп уже 3 мес. не платят!!! да и не собираются ! так что единственный вариант - увольняться!
    Нет, меня уже не переубедить насчет нашей страны!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Ивините, что долго не отвечала. Отпуск, потом резко в работу.

Где пожила для начала. 4 года в Англии, 1 год в Испании, 1 год в Австрии, 2 года в Венгрии и 2 года в Германии, но Германия была разбита периодически на Швейцарию и Чехию.

Что не нравится - высокие налоги за все абсолютно. Качественную мед. помощь можешь получить только оплачивая свою страховку и то смотря какой "пакет услуг" будешь в нее включать. Образование дорого, хотя можешь поиметь гранты, но как минимум чтобы их поиметь надо там родиться и закончить все низшие ступени школы.

По з/п (я работаю просто в одной из компаний из этих стран). Абсолютно четкая штатная сетка. И там и тут з/п одинаковая, ну может есть разница в пару сотен уев (что даже не смешно), но налоги все равно все сожрут.

Насчет пяти языков (сразу говорю какие: английский, французский,итальянский, венгерский, испанский, первые три я использую в работе, поэтому все термины и т.д в рабочем плане я использую спокойно, ну нормально говорю, пишу и так далее, остальные больше бытовой разговор
    особенно венгерский, у них все через одно место) и плохого русского. У меня родной английский, как бы родители ни старались, но у детей больше со сверстниками происходит общение, поэтому так получилось, что русский я начала учить нормально только в 9 классе школы!!! Мне и сейчас проще говорить по английски.

Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все. А з/п пусть даже 5000 убитых енотов для меня не деньги. Я лучше своей стране налог отдам больше, чем вся тамошняя зарплата в месяц.

И кстати ни разу с бюрракратией у нас не сталкивалась. Без взяток, просто нормы законов привести и все.

И еще... вы где в Европе видели бабушек, которые чисто на пенсию путешествуют? они больше в домах престарелых сидят Заработали и накопили за всю жизнь, те и путешествуют. Вот в неделю назад с двумя англичанками общалась. Угу пенсия как же. Пенсия 500 фунтов, а отдых стоит 3000 фунтов. Пенсия, конечно.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

классно

Вот это уже конструктивный диалог
    Спасибо за ответ такой подробный.
    Я, почитав мнение тут, решила пока повременить. Попытаться строить что-то здесь. Все равно пока кризис плохо будет везде.

можно пару вопросов?
    Во сколько примерно обходится медицинская страховка? Компания как правило ее не оплачивает?
    Детсады и школы платные?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Извини, что долго не отвечала, так как долго писать было.

Если кратко. По Англии. Пока ты не гражданин, платить будешь за все абсолютно. Гражданство самое быстрое можно получить через 6 лет с начала пребывания. Грубо говоря, если едешь по рабочей визе, потом получаешь вид на жительство, потом только имеешь право на гражданство.

Когда я там была в детском саду (спецом у предков спросила) за меня платили 3000 фунтов в год и это было 25 лет назад, сколько сейчас не интересовалась, но вряд ли дешевле. В принципе можно было и в гос. садик отдать, но там в основном дети из малоимущих семей, так что сама понимаешь обстановку. Ни один вменяемый родитель такого не захочет. Дальше образование от 2-х до 30000 фунтов в год, и это далеко не ИтонДля гражданина скидки и плюс возможность получить гранты.

По налогам:
    У тебя есть 5000 с копейками фунтов в год, которые не облагаются налогом. Дальше хуже.
    10-15 тыясч в год сверху облагаются по ставке по-моему 15-18% не помню
    15-20 - 20-25%
    свыше 34 тысяч в год по ставке 40% (это я точно знаю, потому что знаю точно, меньше не получала ни я ни мои родители).

Кроме того, налогами облагаются любые % по депозитам.

Налог на имущество 2-5% от рыночной стоимости имущества в год.

Мед. страховка. Есть бесплатные клиники, опять-таки только для граждан. Во всех остальных случая нужно платить самим. Порядка 1500 фунтов в год средняя неплохая страховка (без стоматологии).
    Единственный плюс ехать по контракту, а там как договоришься, может и компания оплатить.

Аренда жилья самая дешевая по последним данным (знакомая снимает) 150-200 фунтов в неделю за студию в отвратнейшем районе (врагу не пожелаю там жить).

Скажу честно, при одинаковом уровне з/п у меня что тут, что там, в России на жизнь остается больше)) существенно

Про Испанию Мотор написала все, но эти страны плюс еще Португалия и Венгрия я вообще для житья не рассматриваю.

В целом неплохо в Швейцарии, но недвижка очень дорога. Местные берут кредиты на 50 лет, так что их внукам еще приходится расплачиваться. Образование там тоже недешево и гражданство получить очень сложно.

Это про цивилизованные страны. Ехать куда-то, чтобы получать там пару тысяч не вижу смысла, честно. Особенно Испания... не понимаю.

Если кто мне объяснит плюсы этой страны, ну кроме климата, то можно порассуждать. Просто по больщому счету Испания в Европе это как наша Украина.

И вот кто-то там хотел путешевствовать на старости лет (лень все листать не помню кто писал). Так тут я посоветую Израильское гражданство Только копить деньги на путешествия надо начинать уже сейчас, "заграница нам тут не поможет" Еще раз повторюсь европейские бабуськи не на пенсию путешевствуют... мужья их в свое время хорошо поработали, да и дети не обижают... а так главное путешествие это дом престарелых.... менталитет е-мае... все-таки мы стариков больше ценим. И государство тут не причем.

Отправка отредактированного (13 Dec 08 02:41)

Alenushka offline Banned Alenushka 10

Да кто сказал, что там спокойнее?
    Просто мы многого не знаем. там тоже бьют по голове за 50 долларов в кошельке, обворовывают машины, влезают в дом и т.п.

У меня есть пара знакомых девушек, которые уже родились с мечтой уехать за рубеж. Одна из них вышла замуж за гоблина ниже себя ростом на голову, но зато живет в Италии, как мечтала. Вторая уехала учиться во Францию и осталась там. Много лет мыкалась по съемным квартирам, наконец-то купила себе (в кредит, естессно) малюсенькую квартирку в Париже. И теперь счастлива этим. Но с личной жизнью все плохо, т.к. французских мужчин за мужчин не считает, а свободных русских не встречает там.

Но есть и другие примеры, которые довольны и семья там есть, и работа (правда, не такая высокооплачиваемая, как могла бы быть здесь, но все-таки). Тем более, если с мужем уехать. Будет не так грустно, если рядом есть человек, который вместе с тобой принял это решение и вы вместе собирали чемоданы, мечтая о лучшей жизни.

Но на мой взгляд, это дело случая: повезет-не повезет. Хорошо там, где нас нет.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>