+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Ивините, что долго не отвечала. Отпуск, потом резко в работу.

Где пожила для начала. 4 года в Англии, 1 год в Испании, 1 год в Австрии, 2 года в Венгрии и 2 года в Германии, но Германия была разбита периодически на Швейцарию и Чехию.

Что не нравится - высокие налоги за все абсолютно. Качественную мед. помощь можешь получить только оплачивая свою страховку и то смотря какой "пакет услуг" будешь в нее включать. Образование дорого, хотя можешь поиметь гранты, но как минимум чтобы их поиметь надо там родиться и закончить все низшие ступени школы.

По з/п (я работаю просто в одной из компаний из этих стран). Абсолютно четкая штатная сетка. И там и тут з/п одинаковая, ну может есть разница в пару сотен уев (что даже не смешно), но налоги все равно все сожрут.

Насчет пяти языков (сразу говорю какие: английский, французский,итальянский, венгерский, испанский, первые три я использую в работе, поэтому все термины и т.д в рабочем плане я использую спокойно, ну нормально говорю, пишу и так далее, остальные больше бытовой разговор
    особенно венгерский, у них все через одно место) и плохого русского. У меня родной английский, как бы родители ни старались, но у детей больше со сверстниками происходит общение, поэтому так получилось, что русский я начала учить нормально только в 9 классе школы!!! Мне и сейчас проще говорить по английски.

Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все. А з/п пусть даже 5000 убитых енотов для меня не деньги. Я лучше своей стране налог отдам больше, чем вся тамошняя зарплата в месяц.

И кстати ни разу с бюрракратией у нас не сталкивалась. Без взяток, просто нормы законов привести и все.

И еще... вы где в Европе видели бабушек, которые чисто на пенсию путешествуют? они больше в домах престарелых сидят Заработали и накопили за всю жизнь, те и путешествуют. Вот в неделю назад с двумя англичанками общалась. Угу пенсия как же. Пенсия 500 фунтов, а отдых стоит 3000 фунтов. Пенсия, конечно.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

классно

Вот это уже конструктивный диалог
    Спасибо за ответ такой подробный.
    Я, почитав мнение тут, решила пока повременить. Попытаться строить что-то здесь. Все равно пока кризис плохо будет везде.

можно пару вопросов?
    Во сколько примерно обходится медицинская страховка? Компания как правило ее не оплачивает?
    Детсады и школы платные?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Токси, дорогая, так у нас в стране все практически тоже самое, только "через жопу":
    - Качественная мед.помощь - только за деньги (либо ДМС с определенным пакетом, либо врачам в конверте)
    - образование, ну если только школьное еще более менее бюджетное, но если хочешь высшее (а без него на приличную работу не берут), то начиная класса с 10 готовь бабки на все - репетиторы, поступление, а скорее всего платное образование. Плюс о не официальных детсадовских и школьных поборах говорят сплош и рядом. Так что бесплатное образование в нашей стране только на бумажке.
    - а уж про возможность накопления к пенсии - это ваще та еще лотерея в нашей стране, дефолты и девальвации - уже норма жизни :-)
    - и вот ты пишешь "Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все", блин, Токси, в России тоже за все-за все надо платьти, только если в Европе это официальный законный счет на оплату, то в России это взятка. Но порядок затрат от этого не меняется.
    Вот что меня больше всего бесит в нашей стране - с тебя за желание жить хорошо возьмут столько же сколько в "развитой" Европе, но гарантий за то, что за твои же деньги тебе эти блага предоставят ты не получишь!!!!!
    - про налоги и т.п. официальные сборы. Если в Европе ты видешь, что если ты платишь налог за машину - ты имеешь качественные дороги. В Росии мы тоже офигенский налог на машину платим, но какие у нас дороги))) Или я плачу ежемесечно и ежегодно за содержание моего подъезда и дома - и что! Облик моего дома не меняется со времен СССР, о состоянии наших подъездов ваще не говорю, стыдно людей приглашать....
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр