-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Ивините, что долго не отвечала. Отпуск, потом резко в работу.
Где пожила для начала. 4 года в Англии, 1 год в Испании, 1 год в Австрии, 2 года в Венгрии и 2 года в Германии, но Германия была разбита периодически на Швейцарию и Чехию.
Что не нравится - высокие налоги за все абсолютно. Качественную мед. помощь можешь получить только оплачивая свою страховку и то смотря какой "пакет услуг" будешь в нее включать. Образование дорого, хотя можешь поиметь гранты, но как минимум чтобы их поиметь надо там родиться и закончить все низшие ступени школы.
По з/п (я работаю просто в одной из компаний из этих стран). Абсолютно четкая штатная сетка. И там и тут з/п одинаковая, ну может есть разница в пару сотен уев (что даже не смешно), но налоги все равно все сожрут.
Насчет пяти языков (сразу говорю какие: английский, французский,итальянский, венгерский, испанский, первые три я использую в работе, поэтому все термины и т.д в рабочем плане я использую спокойно, ну нормально говорю, пишу и так далее, остальные больше бытовой разговор
особенно венгерский, у них все через одно место) и плохого русского. У меня родной английский, как бы родители ни старались, но у детей больше со сверстниками происходит общение, поэтому так получилось, что русский я начала учить нормально только в 9 классе школы!!! Мне и сейчас проще говорить по английски.
Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все. А з/п пусть даже 5000 убитых енотов для меня не деньги. Я лучше своей стране налог отдам больше, чем вся тамошняя зарплата в месяц.
И кстати ни разу с бюрракратией у нас не сталкивалась. Без взяток, просто нормы законов привести и все.
И еще... вы где в Европе видели бабушек, которые чисто на пенсию путешествуют? они больше в домах престарелых сидят
Заработали и накопили за всю жизнь, те и путешествуют. Вот в неделю назад с двумя англичанками общалась. Угу пенсия как же. Пенсия 500 фунтов, а отдых стоит 3000 фунтов. Пенсия, конечно.
-
-
классно
Вот это уже конструктивный диалог
Спасибо за ответ такой подробный.
Я, почитав мнение тут, решила пока повременить. Попытаться строить что-то здесь. Все равно пока кризис плохо будет везде.
можно пару вопросов?
Во сколько примерно обходится медицинская страховка? Компания как правило ее не оплачивает?
Детсады и школы платные?
=======
-
-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Токси, дорогая, так у нас в стране все практически тоже самое, только "через жопу":
- Качественная мед.помощь - только за деньги (либо ДМС с определенным пакетом, либо врачам в конверте)
- образование, ну если только школьное еще более менее бюджетное, но если хочешь высшее (а без него на приличную работу не берут), то начиная класса с 10 готовь бабки на все - репетиторы, поступление, а скорее всего платное образование. Плюс о не официальных детсадовских и школьных поборах говорят сплош и рядом. Так что бесплатное образование в нашей стране только на бумажке.
- а уж про возможность накопления к пенсии - это ваще та еще лотерея в нашей стране, дефолты и девальвации - уже норма жизни :-)
- и вот ты пишешь "Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все", блин, Токси, в России тоже за все-за все надо платьти, только если в Европе это официальный законный счет на оплату, то в России это взятка. Но порядок затрат от этого не меняется.
Вот что меня больше всего бесит в нашей стране - с тебя за желание жить хорошо возьмут столько же сколько в "развитой" Европе, но гарантий за то, что за твои же деньги тебе эти блага предоставят ты не получишь!!!!!
- про налоги и т.п. официальные сборы. Если в Европе ты видешь, что если ты платишь налог за машину - ты имеешь качественные дороги. В Росии мы тоже офигенский налог на машину платим, но какие у нас дороги))) Или я плачу ежемесечно и ежегодно за содержание моего подъезда и дома - и что! Облик моего дома не меняется со времен СССР, о состоянии наших подъездов ваще не говорю, стыдно людей приглашать....
=======
Бывшая Юлия_К

-