+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

офф - Маш, видимо все думают что только в России есть проблемы, а там их нет и ждут их там с распростерными объятиями..имхо - проблема не в стране, а в головах
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Наташ, я тя лю

Изменить и бросить все... наверно я слабый человек, но не смогла бросить друзей. Родители хрен бы, у них шило в одном месте, сейчас в Австралии живут и я в принципе человек мира, мне везде хорошо, но живя и окунувшись в быт я понимаю, что лучше родных пинатов не будет ничего, абсолютно. Мне бы вообще родиной Англию считать, я там родилась, но... есть большое но... я не англичанка И вы знаете последний раз, когда я на длительное время уезжала из России, я порвала свой паспорт и никуда в итоге не уехала.... А хорошо там, где нас нет, это известно.

И кстати об Испании? А в чем прикол ехать в одну из беднейших стран Европы, ну после Португалии естессно?

Отправка отредактированного (04 Nov 08 16:13)

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

Отвечу за себя. Я жила в Европе, в детстве, правда, но тем не менее. Поскольку, как я уже упоминала, я - дочь военного, за свою жизнь я пожила и не в одном городе России. И к моменту, когда я стала более-менее самостоятельной и стала сама себя обеспечивать, я окончательно поняла, что не хочу жить в России. Мне не нравится здесь оч многое, перечислять можно бесконечно. Начиная от климата и заканчивая тем, что гражданин России совершенно не ценится самой Россией. Нашему правительству и власть предержащим на людей совершенно наплевать. Я не говорю, что в других странах с этим идеально, но там однозначно лучше. Мне не нравится менталитет русских людей во многом. Я не патриот, однозначно. И никогда не стремилась им быть.

Что до проблем, то они всюду есть - ответ Unochkе. Во всех странах. И, понятное дело, с распростёртыми объятиями иммигрантов нигде не ждут. НО! Если я буду полезна той стране, куда хочу уехать, если я приеду не на иждивение гос-ва, а работать, платить налоги и т.п. - это дело другое. Так что я не считаю желание сменить Россию на другую страну "проблемой в головах". У каждого своя цель, своё стремление в жизни. Я НЕ хочу жить в России всю свою жизнь. Моё стремление - сменить страну проживания. Не вижу здесь ничего плохого.

А Испания - потому что мне нравится эта страна, мне она очень близка по духу, по настроению. Беднейшая - ну что ж, явно не беднее России... )))) Даже если так - собственное мироощущение и довольство жизнью гораздо важнее. Голодать я не поеду, ессно; если не сложится - что ж, из других стран Европы будет гораздо легче ездить туда отдыхать...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Дорогая, я знаю 5 языков, не считая русский... вот его я кстати хреново знаю... но был вопрос в заголовке темы...

"а продолжение хотелось бы услышать от вас. Готовы ли вы уехать ? Готовы ли вы все бросить: родителей, прежние привычки-устои и уехать ? Будете ли вы скучать.

Особенно хочется послушать мнение сбежавших- мурзилки !!!!"

И вот тебе ответ... нет не готовы, потому что как бы сладко по первости ни казалось, оно потом будет очень неприятно. И давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их пробовал. И вообще.. прикнула по деньгам сколько платить комуналки в рентовой квартире? Или сразу муж пойдет работать на десятку

Так в чем идея ехать в наибеднешую страну в Европе???

Отправка отредактированного (04 Nov 08 17:23)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Чтобы не повторять слова ManiaM, скажу что я на 200% согласна со всем, что она сказала.

"И вообще.. прикнула по деньгам сколько платить комуналки в рентовой квартире? Или сразу муж пойдет работать на десятку"
    не оч. поняла , что здесь написано. Но снимаю я кв. ЗДЕСЬ, а там я буду жить в своей, и естественно я туда приеду не официанткой работать, а подумаю обо всем заранее. Если вы об этом.

"Так в чем идея ехать в наибеднешую страну в Европе???" мы что о зимбабе говорим ?!?!

То что Испании - наибеднейщая страна, 1й раз слышу и только от вас! Хотя я там и жила, и работала , и имеею тесные связи со многими важными людьми там. Так что не желаю этому верить.

Короче, Токси, Unochka и все остальные, кому захочется навязывать свое мнение - не стоит. Хотите оставайтесь, а у нас др. интересы. И кажется я еще ни разу не сказала, что там легко и все медом намазано, но это мой выбор. Не понимаю вообще почему какие-то посторониие люди, которые мне вообще никто считают возможным осуждать мое решение. Ха!
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

С важными людьми - это с королем? Или мы опять про достоверный источник Смешно ей богу.

Да... и с теми кто уехал, мы поговорим лет так через 10

И еще... пока не получишь испанское гражданство, хрен купишь недувижку.. изучай законы.

Отправка отредактированного (04 Nov 08 18:41)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Насчет недвижимости, Токси, Вы ошибаетесь. Полно русских покупают квартиры в Испании без всякого гражданства (об этом здесь написали уже), в частности, моя близкая подруга летом приобрела в Бенидорме квартирешку. По словам агента, который с ней работал, из-за бушующекго кризиса основные покупатели испанской недвижимости сейчас - французы, скандинавы ну и наши люди. А уж условия ипотечные там по сравнению с нашими - просто санаторий.

Я лично никогда не хотела уехать, меня устраивает моя жизнь здесь, вряд ли я смогу обеспечить себе аналогичные условия за рубежом, учитывая мою совершенно не востребованную там профессию. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нормально в нашей стране живет очень небольшая прослойка людей, в частности, это как раз те, кто в состоянии купить себе здесь квартиру, пусть и по ипотеке. В этом смысле весьма показательно отсутствие ответа на вопрос Юлии К. о жизни в маленьких городах. Подавляющая часть населения нашей страны влачит жалкое существование, поэтому стремление эту самую жизнь поменять и попытать счастья в другом государстве более чем понятно. Я очень уважаю таких людей, потому что мне в мои почти тридцать было бы трудно и страшно бросать здесь все и начинать обустраиваться в чужой среде. А у кого-то это получается, а если даже и нет - человек хотя бы пытается улучшить свою жизнь, да порадоваться только можно за таких людей. Ну будут они работать продавцами, и что тут такого? Не могут же все поголовно топ-менеджерами быть, кому-то нужно этим топ-менеджерам хлеб продавать и детей их в школах учить. Тем более что такие "недостойные" с точки зрения топ-менеджеров профессии, как электрик, водитель, продавец и т.п., гораздо больше пользы обществу приносят)).

Отправка отредактированного (09 Nov 08 22:29)
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

Токси писал(а):

> Дорогая, я знаю 5 языков, не считая русский... вот его я кстати
    > хреново знаю...
    Хм...Даже зная 5 языков, мне было бы стыдно признаваться, что я хреново знаю свой родной...
    =======

Меня все еще вопрос в заглавном посте волнует)) Еще раз повторюсь

а продолжение хотелось бы услышать от вас. Готовы ли вы уехать ? Готовы ли вы все бросить: родителей, прежние привычки-устои и уехать ? Будете ли вы скучать.

Этот вопрос не предполагает однозначного ответа. А с другой стороны, валите... меньше балласта.

И еще вопрос, а кому вы там нужны? Если тут не можете заработать на СВОЮ квартиру и все условия.... .К вам там с распростертыми обьятьми придут? буагага. Езжайте.... неудечнеги стране не нужны.

Отправка отредактированного (04 Nov 08 18:32)

ManiaM offline СуперСтар ManiaM 10

Токси, я не понимаю твоей агрессии. Зачем нападать на людей с другой точкой зрения?? С другими целями? Они же твоим во вред не идут, верно? Так в чём же дело тогда? Чем тебе не угодили те, кто хочет покинуть Россию? Рьяный патриотизм? )) Или что?

Насчёт Испании ты не права - я хоть сейчас даже по ипотеке имею право купить у них кв, если подойду под условия кредитования их банков. Другое дело, что покупка недвижимости вида на жительство, и уж тем более гражданства, не даёт, тольк визу многократную и с более лёгким получением...

А что до своей кв в Москве... Скажи-ка мне, кто легально может сейчас на неё заработать, м? Без ипотеки чтоб? Молодые семьи? Да и вообще, смысл есть зарабатывать на кв там, где ты хочешь жить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 20 << 1 2 3 4 12 ... >>