-
Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Наташ, только крупные города России, а точнее Москву и Питер, увы, можно сравнивать с Европой и другой цивилизацией.
Я родом из Гусь-Хрустального, первое образование получила во Владимире (замечу - административный центр), бабушка - в Муроме.
Так вот, поверь, я не понаслышке знаю, что там за уровень жизни, и что себе могут позволить люди, и как там обстоят дела с социалкой и гос.поддержкой - практически никак!
Мы с мамой не удивляемся, когда плановый капремонт крыши нашей пятиэтажки начали делать в октябре - сезон дождей. Если мы несколько дней, живя на 4 этаже, с тряпками и тазиками..., представляю, что творилось у соседей.
Если в Москве горячей воды нет 3 недели, в Гусе - все лето, а осенью-зимой роют теплотрассы, меняют трубы - это факт происходящий из года в год!!!
Я молчу про дороги, уборку дворов и помоек....
Мама ко мне в Москву как на курорт приезжает...
У меня была подружка, они иммигрировали в Германию, в Билефельд. Сначала жили в спец "общаге", где учили язык. Потом родители устроились на работу, подруга в школу, ее брат в университет. Есть работа - купили трешку в кредит, каждому члену семьи по машине. В магазине при покупке продуктов деньги не считают. Путешествуют по Европе и миру.....
Живут средне, но позволить себе там могут больше, чем я такая же средняя по московским меркам здесь.
И в том государстве они спят спокойно и защищенно, а вот я не знаю, что будет после НГ, и не скачусь ли я из своего среднего за уровень бедности....
=======
Бывшая Юлия_К

-