Ой, девочки, как я много пропустила......
А вот мы с мужем до настоящего момента были отличным среднем классом. Он работает в РБК, а я в Группе Компаний ПИК.
Все знают, что творится с такой совсем вчера супер успешной компанией "ПИК"
Я понимаю, что кризис проехал как каток по всему миру, колбасит сейчас всех... И прямо сейчас мы точно никому не нужны. Особенно Испания колбасится....
И все же, в нашей стране стабильности более чем на 2 года не будет еще лет сто - вот основная причина, почему я хочу уехать. Я хочу быть спокойной за свою старость и за стабильность жизни моих детей. Ну не верю я в сегодняшнюю нашу пенсионную реформу, а на 2-3 тыс. на пенсии я не хочу жить..... Или вот я работала-работала, а мне решили не заплатить..... И почему во всем цивилизованном мире - норма отстаивать свои права, а у нас норма терпеть и проявлять лояльность....
И естественно, далеко не все страны меня привлекают.
Я жила в Германии, с их меркантильностью, расчетливостью и менталитетом я уже не уживусь - Германия лично для меня отпадает.
Я не хочу в Амстердам - не мой образ жизни, при этом другая Голландия очень мила.
Не буду продолжать, всем понятно, что современный человек имеет возможность ознакомиться с жизнедеятельностью любой страны.
Меня привлекает Австралия и Канада. А вот моя родная сестра обожает Штаты. Она уже 2 года подрят тусует там целое лето (спец визы для студентом с правом на работу)

Забыла еще сказать. Как в нашей стране можно расчитывать на ипотеку более чем на 3 года??? Нас же колбасит каждые 3 года..... Максимум - потребительский небольшой кредит. А ставки процентные у нас какие - жесть, никаких 150 на семью не хватит. А уж что творится с людьми, у которых ипотеки в настоящий момент....
Всем хороша страна Россия - но дурнааааяяяя
И еще, кто-то говорил про страхование..., вот еще в советское время родители нас с сестрой застроховали на безумные тогда деньги, чтоб к нашему совершеннолетию иметь отличные стартовые....., все лопнуло как мыльный пузырь......

А вообще, девчонки, я свято верю, что Россия обязательно достигнит уровня очень привлекательной для жизни страны, обязательно!!! Но увы, на мой век не хватит, может моим детям более повезет....
А так хочется спокойно жить уже сейчас....

Отправка отредактированного (14 Nov 08 00:21)