+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 193

Тема: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!

Токси, дорогая, так у нас в стране все практически тоже самое, только "через жопу":
    - Качественная мед.помощь - только за деньги (либо ДМС с определенным пакетом, либо врачам в конверте)
    - образование, ну если только школьное еще более менее бюджетное, но если хочешь высшее (а без него на приличную работу не берут), то начиная класса с 10 готовь бабки на все - репетиторы, поступление, а скорее всего платное образование. Плюс о не официальных детсадовских и школьных поборах говорят сплош и рядом. Так что бесплатное образование в нашей стране только на бумажке.
    - а уж про возможность накопления к пенсии - это ваще та еще лотерея в нашей стране, дефолты и девальвации - уже норма жизни :-)
    - и вот ты пишешь "Что еще меня раздражает в "развитой" Европе, что платить надо абсолютно за все", блин, Токси, в России тоже за все-за все надо платьти, только если в Европе это официальный законный счет на оплату, то в России это взятка. Но порядок затрат от этого не меняется.
    Вот что меня больше всего бесит в нашей стране - с тебя за желание жить хорошо возьмут столько же сколько в "развитой" Европе, но гарантий за то, что за твои же деньги тебе эти блага предоставят ты не получишь!!!!!
    - про налоги и т.п. официальные сборы. Если в Европе ты видешь, что если ты платишь налог за машину - ты имеешь качественные дороги. В Росии мы тоже офигенский налог на машину платим, но какие у нас дороги))) Или я плачу ежемесечно и ежегодно за содержание моего подъезда и дома - и что! Облик моего дома не меняется со времен СССР, о состоянии наших подъездов ваще не говорю, стыдно людей приглашать....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Я просто говорю о том, что при одинаковом заработке в России и в той же Англии, в России "на жизнь" остается больше. То есть на пальцах для примера. Я получаю, например там 3000 фунтов в месяц до уплаты налогов, получаю тут 180000-200000 рублей. ТАМ после всех поборов (и не дай бог заболеть)у меня на жизнь останется 500 фунтов в месяц, в России у меня останется 100000. По-моему есть разница?

Да, и еще я никому и никогда в жизни не давала взятки. Если чиновники не хотят что-то делать, я требую письменный отказ и наего основании иду в прокуратуру. Там лучше только потому, что люди знают свои права и обязанности, а у нас тебя пошлют ты и пойдешь. А я не пойду, точнее пойду, но с письменным отказом в зубах.

Про образование. У нас дешевле полюбас. Я за репетиторов к вузу заплатила 10-ку бакинских. Там я за хороший вуз буду платить больше и каждый год.

СкарлеТТ offline СуперСтар СкарлеТТ 50

А вот мы с мужем решили попробовать переехать в Чехию.
    Идея была мужа, еще за долго до того как мы встретились, т.е 9 лет назад.Когда поженились открыли там нулевую фирму, купили квартирку.
    Пусть маленькую, но свою.
    Сейчас по мере возможности ее обставляем.
    Мы конечно хотели все и сразу, но к сожалению кризис сказался.
    Но ничего , в следующем году мы получаем гражданство, и уже уедем туда.
    Я не утверждаю, что там лучше и прекрасней всех мест на земле, но мы хотим начать с Чехии. Там не понравиться поедем дальше.
    Пока еще не детей, и пока мы молодые и есть возможность - надо этим воспользоваться.

Некоторая инфа:
    Налог на недвижимость - сейчас платим всего 175 крон, это 250 руб примерно.
    Ипотека 5-7% годовых
    Жилье можно приобрести от 50 тыс евро.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

а работу реально найти? А с языком как? Когда были в турпоездке, то английского-немецкого-русского хватало, но вот если жить и работать?
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

СкарлеТТ, а вы как гражданство получаете, без проблем? Я где-то краем уха слышала, что чтобы получить гр-во, надо жить в Чехии не менее 9 месяцев в году не менее 5 лет, это не так?

Мы тоже подумываем в эту сторону... Вот только угораздило задуматься в самый кризис

borovina offline Старожил borovina 10

Девочки вы с этой темой так в тему ! Мамина подруга близкая уехала в ОАЭ 3 года назад купила на последние деньги квартиру там ,щас приехала уже неплохо зарабатывает очень даже не плохо! Придлагает и нам купить там квартиру ,квартиры там дешевле чем у нас ,но и по качеству они превосходят наши хибарки .
    Вообщем я загорелась !
    Кстати кризиса у них нет )))
    кому интересно спашивайте я вам все расскажу

Отправка отредактированного (12 Feb 09 21:04)
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Рассказывай!

Не то что я рассматриваю это как вариант, но интересно же. Как там с разницей менталитетов?
    =======

Насчет языка знание чешского обязательно, наличие английского и немецкого - большой плюс
    =======

Немного не точная инфа.
    Чтобы получить гражданство Чехии, по новому законодательству необходимо на протяжении 10(!!!) лет получать годовые визы (не туристические) и поживать 9 месяцев в году.
    У мужа в следующем году будет 10 лет.
    Но естественно пока мы не можем там жить, будем покупать получение гражданства (ок. 2 тыс евро).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

" будем покупать получение гражданства (ок. 2 тыс евро)."

Это легально?

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>