-
Париж...
Интерисует всё-всё-всё.. Что посмотреть, где-что можно купить, куда лучше вообще не ходить..
Итого: Кто был?! Что видел?!
=======
-
-
Re: Париж...
Вечером из дома расскажу. На сколько едешь и в какие числа?
-
-
собираемся в начале январе, приблизительно на неделю..
=======
-
-
Что стоит посмотреть и где погулять.
В первый день по прилету можно взять такси, проехать по Елисейским полям (ходить там смысла нет, но каждому свое, мне там не нравится), походить рядом с Эйфелевой башней (можно и наверх подняться), погулять по марсовому полю и вокруг дома инвалидов (в том числе зайти внутрь).
На следующий день можно посетить. Отель-де Виль (площадь около него), Нотрдам де Пари, Консьержери, Сан Шапель, погулять в Латинском кварталае, дойти до старого здания Сорбонны и Люксембургский сад (правда зимой мне там не нравится).
Версаль (зимой особо по садам не погуляешь, но чтобы дойти до Большого и Малого Трианона походить придется). Из Парижа проще доехать на RER (местная электричка, ездит там же где и метро, там все просто по схеме разберетесь). Выезжать лучше пораньше, так как пускать во внутренние помещения перестают в 18.00. Там есть аудиогид на русском, если хотите.
Лувр. Обходить его весь не вижу смысла. Лично меня там интересовали итальянцы и покои Наполеона III. Сокровища французской короны это слезы господни.
Можно съездить в Сен-Дени в усыпальницу королей.
Пале-Рояль, ну там минут 20 погулять можно.
Площадь Бастилии, ну тоже можно погулять.
Тюильри можно осилить после Лувра и потом выйти на площадь Согласия, там же рядом можно дойти до церкви Мадлен, там же есть магазины Диор, Шанель и прочие.
Если будет желание можно съездить в один из замков на Луаре. Я очень Блуа люблю, например. Доехать можно с вокзала Аустерлиц. Билеты лучше купить накануне. Там вы целый день проведете.
С замками и дворцами нужно быть аккуратными, потому что в зимнее время пускают только в государственные, в частные владения(например, дворец Фуке, но туда только на такси доехать можно или на автобусе с экскурсией, ну или на своем авто) не попадешь.
Монмартр. Погуляйте там, потом можно дойти до Опера и Вандомской площади.
Площадь Республики. Там есть вкусное место ресторанчик Тампль.
Вообще Париж маленький и при желании его вдоль и поперек можно обойти за неделю неспеша. Купите путиводитель и вперед.
Судя по профилю, вам нет 26 лет, поэтому таскайте везде паспорта (иногда спрашивают иногда нет). В большинстве дворцов/музеях скидки людям до 26 лет, в том числе и на билеты на пригородные поезда (если например в замки на Луаре поедете).
Про магазины. На Риволи есть неплохие, на Бульварах.
Куда совсем не ходить не подскажу, потому что все очень индивидуально. Я вот не люблю Елисейские поля, а некоторые от них пищат от восторга.
Ну вкратце так.
Да вспомнила... рядом с Тюильри есть музей, не помню как называется. Вот туда точно лучше не ходить, правда, если вы фанаты современного искусства, то конечно можно
Также Пале-Руаяль там есть непойми что в моем понимании в виде современного искусства. Но я такой человек. Меня даже пирамида перед Лувром раздражает.
Можешь глянуть фоты для понимания
Хех моя единственная поездка во Францию как туриста
http://photofile.ru/users/kislik/2937744/all/
Отправка отредактированного (29 Nov 08 00:59)
-
-
спасибо огроменное за содержательный ответ.
Мы пока только планируем, и толком я ничего еще не изучила (даже путеводитель пока не покупала), поэтому большинство названий только на слуху.
Хотелось бы просто заранее составить маршрут поездок, чтоб там не терять на это время.
Не совсем поняла про паспорт и возраст?! Какова связь? Там нельзя гулять до 26 лет одному?! Мужу 30, только по нему все равно не скажешь ))
Еще Вы ничего не рассказали про Диснейлэнд - стоит ли туда ехать?! Много ли там народу, дорого ли стоит?!
Также интересует походы по магазинам, стоит ли?! и где лучше?!
Еще вопросик, косательно обедов/ужинов - думаю кафешек/ресторанчиков там не мало, но не подскажите ли ценовые категории, на сколько рассчитывать, если в среднем?!
Вопросов в голове куча, еще больше от того, что еще пока всё кашей и ничего не разложенно по полочкам. Посмотрела фотографии, вдохновилась на поездку еще больше, только жаль они не подписаны, все очень красиво..
Еще раз спасибо за отклик!
=======
-
-
Паспорт загран таскать. Потому что до 26 лет людям скидки на вход в музеи, дворцы, замки. А не потому что тормозят на улице
. Просто в некоторых местах просят подтвердить право на скидку, в некоторых нет
-
-
Один год были в ДиснейЛенде как-раз в начале января. Половина аттракционов закрыто из-за погоды, холодновато и не очень комфортно. Но некоторое удовольствие конечно получить можно.
Еще поищи в интернете музей вина (там же есть ресторан). Не помню точно, где он находится, но место стоящее, если вы любители качественного вина и вкусной французской кухни. Не дешево, но супер!!! там продается вино. которое нигде больше не купишь. Вкусняяяятина!!! :-)
Если удастся, сходите в Гранд Опера. Театр необыкновенной красоты и культурная программа опять же.
Дефанс ничем не интересен, на мой взгляд, кроме магазинов.
-
-
Я соласна со всем вышесказанным.
Но от себя бы добавила:
- Церковь Сент-Эсташ (готика, ренессанс и класика + один из самых больших органов Европе).
- Дефанс, но если только ехать самостоятельно и интересуют здания из стекла.
- Диснейленд
- Латинский квартал и Пантеон
Когда будите покупать билеты на Эйфелеву башню, обратите внимание что очереди разные и в каждой очереди разные билеты: на разные уровни и подъем или на лифте или ПЕШКОМ!!!
Также каждые 15 минут в начале часа башня очечь красиво подсвечивается!!!
Париж действительно маленький
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ШТОПОР.
Отправка отредактированного (02 Dec 08 15:53)
-
-
К тому, что уже написала Токси:
если погода позволит, можно прогуляться по набережной Сены до Ботанического сада и по нему походить. Не так приятно, как летом, но мне все равно нра. Через ботанический сад можно дойти до парижской мечети, там вкусно кормят
, но без спиртного. Восточные сладости не плохие.
Если будете в районе улицы Риволи, обязательно посетите квартал Марэ и пляс дэ Вож, там очень приятно, но зимой это лучше делать засветло, т.к. сквер на площади рано закрывается. Кстати, в Марэ довольно много разных магазинов.
Обязательно сходите в музей Родена, очень приятное место, находится на Левом берегу на рю де Варенн, если любите гулять пешком, можно дойти от Дома Инвалидов.
Иль де ла Ситэ (там где Нотр-Дам) очень приятное место, хотя и очень туристическое.
Обязательно Монмартр и Сакре-Кер, но с осторожностью, все-таки там арабские кварталы. ИМХО, я бы там не стала в темное время суток отклоняться от туристических троп.
Можно еще съездить на знаменитое кладбище Пэр-Лашез, интересное место.
Музей Орсэ люблю, но только зал с импрессионистами.
В принципе, мне кажется, для первого знакомства с городом имеет смысл купить билеты на туристические автобусы (красные двухэтажные), там есть русскоговорящий аудиогид, билеты действительны два дня, ходит автобус, по-моему, по четырем маршрутам. Вы можете заходить и выходить, где захочется. Кроме того, так Вы сможете понять, где Вам понравилось, отметить на карте и вернуться туда с целью более пристального осмотра.
Вообще Париж (центр, по крайней мере), действительно весьма компактный. Там весьма приятно ходить пешком. Если будет пользоваться общественным транспортом (метро, рер, автобус), рекомендую купить карт оранж (недельный проездной), единственно, Вам надо для этого иметь маленькую фотографию.
Из пригородов можно еще съездить в Шантильи (а какие там взбитые сливки подают, ах!). Из поездок подалдьше рекомендую Руан (уйдет целый день). Город совершенно сказочный, один руанский собор чего стоит! И вообще очень-очень красиво там.
А паспорт надо носить, потому что там для тех, кто моложе 26 лет (до 25 включительно) во многих местах скидки на билеты (и в музеи, и на транспорт).
-
-
И на метро по выходным скидки, так что не стесняйтесь и показывайте паспорта везде, где можно
А еще во многих музеях за час до закрытия пускают бесплатно, тоже можно неплохо сэкономить. А вообще неделя - это так мало для Парижа!
В Диснейлэнд стоит съездить, только лучше выделить на это день, так как могут быть очереди, ну и брать для начала билет в один парк, мы за два раза, что были в Париже во второй так и не успели попасть.
=======
-