-
Re: Париж...
Что стоит посмотреть и где погулять.
В первый день по прилету можно взять такси, проехать по Елисейским полям (ходить там смысла нет, но каждому свое, мне там не нравится), походить рядом с Эйфелевой башней (можно и наверх подняться), погулять по марсовому полю и вокруг дома инвалидов (в том числе зайти внутрь).
На следующий день можно посетить. Отель-де Виль (площадь около него), Нотрдам де Пари, Консьержери, Сан Шапель, погулять в Латинском кварталае, дойти до старого здания Сорбонны и Люксембургский сад (правда зимой мне там не нравится).
Версаль (зимой особо по садам не погуляешь, но чтобы дойти до Большого и Малого Трианона походить придется). Из Парижа проще доехать на RER (местная электричка, ездит там же где и метро, там все просто по схеме разберетесь). Выезжать лучше пораньше, так как пускать во внутренние помещения перестают в 18.00. Там есть аудиогид на русском, если хотите.
Лувр. Обходить его весь не вижу смысла. Лично меня там интересовали итальянцы и покои Наполеона III. Сокровища французской короны это слезы господни.
Можно съездить в Сен-Дени в усыпальницу королей.
Пале-Рояль, ну там минут 20 погулять можно.
Площадь Бастилии, ну тоже можно погулять.
Тюильри можно осилить после Лувра и потом выйти на площадь Согласия, там же рядом можно дойти до церкви Мадлен, там же есть магазины Диор, Шанель и прочие.
Если будет желание можно съездить в один из замков на Луаре. Я очень Блуа люблю, например. Доехать можно с вокзала Аустерлиц. Билеты лучше купить накануне. Там вы целый день проведете.
С замками и дворцами нужно быть аккуратными, потому что в зимнее время пускают только в государственные, в частные владения(например, дворец Фуке, но туда только на такси доехать можно или на автобусе с экскурсией, ну или на своем авто) не попадешь.
Монмартр. Погуляйте там, потом можно дойти до Опера и Вандомской площади.
Площадь Республики. Там есть вкусное место ресторанчик Тампль.
Вообще Париж маленький и при желании его вдоль и поперек можно обойти за неделю неспеша. Купите путиводитель и вперед.
Судя по профилю, вам нет 26 лет, поэтому таскайте везде паспорта (иногда спрашивают иногда нет). В большинстве дворцов/музеях скидки людям до 26 лет, в том числе и на билеты на пригородные поезда (если например в замки на Луаре поедете).
Про магазины. На Риволи есть неплохие, на Бульварах.
Куда совсем не ходить не подскажу, потому что все очень индивидуально. Я вот не люблю Елисейские поля, а некоторые от них пищат от восторга.
Ну вкратце так.
Да вспомнила... рядом с Тюильри есть музей, не помню как называется. Вот туда точно лучше не ходить, правда, если вы фанаты современного искусства, то конечно можно
Также Пале-Руаяль там есть непойми что в моем понимании в виде современного искусства. Но я такой человек. Меня даже пирамида перед Лувром раздражает.
Можешь глянуть фоты для понимания
Хех моя единственная поездка во Францию как туриста
http://photofile.ru/users/kislik/2937744/all/
Отправка отредактированного (29 Nov 08 00:59)
-