-
Re: Барселона. Мой отчет
Motor писал(а):
> Возможно не сезон?
Для ресторанов всегда сезон :-) Хотя, в центре туристической зоны - свои законы, видимо.
> Мое впечатление от ленивости основывается не только на этом
> одном случае. У меня вообще создалось такое впечатление. Хотя
> возможно испанцы правы в своей поговорке)
У них вся энергия в быстрое произношение слов уходит просто :-)))
> ммм... менталитет? возможно. просто я не зову своего адвоката,
> если мне надо сдать непонравившуюся блузку в магазин. А тетя
> мужа зовет))) И все ее окружение (кор испанцы) тоже зовут...
> наверное менталитет
Да?! Прям с собой повела в магазин? И КАЖДЫЙ раз водит, когда нужно что-то вернуть???
> Не, я наоборот, чтоб ей жизнь облегчить, чтоб удобнее было
> сдачу давать...)))
А испанцы не так считают, как мы, а наоборот, например, если ты купила что-то за 1,58 и даёшь купюру в 5 евро, то они считают в уме сдачу так: 1,58 + 0,02 + 0,40 + 3 евро = 5 евро :-))) Так что ты их, наоборот, запутывала, хе-хе :-))
> тетя мцжа, работающая в полиции, говорила как раз об обратном -
> масса незначительных "доносов". Пишу с ее слов.
Ну, может, это особенности именно каталанского менталитета :-))
Вообще-то, их "держат" за жмотов в Испании :-)), а они, оказывается, ещё и стукачи? :-))
> Тетя рассказывала, что были преценденты, но это не 100%
> случаев.
У знакомой спросила - она сильно удивилась, говрит, наоборот, всегда помогают ей, даже если она не просит, то коляску поднять/опустить, то движение остановить, чтобы она прошла... :-))
> Бойлер - это прибор для нагрева воды. Бывает проточный (струя
> хол воды проходит ч/з нагрев элемент и из крана вытекает теплая
> вода).
Ага. Газовая колонка по-другому :-)) Это да - тепловых электростанций по всему городу для этих целей тут нет. Может, и к лучшему? :-))
> Тетка говорила, что без нее ее не брали на норм контракт (а он
> ей был нужен для того чтоб оформит вид на жительство на детей)
Вот это вообще не поняла.
=======
Давид 20-06-2006
-
-
по мне греки летом говорят громче и быстрее каталанцев
может на них так осень подействовала?)))
ты не поверишь, но да.
по малейшему поводу она звонит своему адвокату. Включая кофточку (реал случай при мне. кофточка не подощла по цвету к чему-то тама). Может это от того что она в их среде крутится? не знаю.
пока мы там были моссосы избили какого-то туриста из италии и приволокли его в отделение.тетя разбиралась с его случаем. парень шел с девушкой по п-ж де грасиа и спросил дорогу куда-то там. правда в этот день была стычка, возможно они его приняли за латиноса, учавстовавшего в стычке.
возможно и к лучшему, но вот я у нее дома мерзла
и еще плитка на полу дает о себе знать
лето-то хорошо, но вот зимой не оч комфортно
как тетя рассказывала: есть работа в серую (там могут работать и люди без документов) и в белую, т.е. по контракту. для этого нужна мед страховка.
-
-
Про адвоката: видно, она его просто лично знает, вот и пользуется (или "клеит" его под видом консультаций :-) ) , потому как за деньги про каждую кофточку разоришься с адвокатом беседовать :-))
Плитка или мрамор - да, холодно от них. Сейчас практически всё новое жильё строится с паркетом и центральным отоплением (отопление регулируешь сам, бойлером тем же :-) ). В старых домах да, зачастую этого нет.
Эээ... медстраховка для рабочего контракта не нужна - это я как работавший "по-белому" и без страховки заявляю :-)) Видимо, имеет место быть какое-то недопонимание.
Так, поняла. Под медстраховкой имеется ввиду социальное страхование. Так оно везде обязательно, в России тоже, разве нет?
Отправка отредактированного (08 Dec 08 21:52)
=======
Давид 20-06-2006
-
-
хз, может и клеит)))
я его видела - ему 60 лет и у него 2 малых детей...
вот чего не видела, так это новостроек в Барселоне. видела строящуюся гостинницу на барселонетте, а вот домов не видела...
хотя ездили по всему городу
а от плитки реально холодно
хрен его занет что там с этой страховкой - приедет переспрошу еще раз
-