-
Масику и всем кто знает про Черногорию!
Блин, всё ещё мечусь от одной странык другой, никак не могу ничего выбрать. Теперь о Черногории на месяц задумалась.
Масик, подскажи плиз, через кого ты снимала апартаменты, во сколько обошлось и т.д. Если где-то ты уже выкладывала рассказик, скинь ссылку плиз - не могу найти что-то.
=======
-
-
Re: Масику и всем кто знает про Черногорию!
аппартаменты нашла на еве - это был частный дом. в этом году дом они не сдают.
сейчас сама ищу аппарты на июнь месяц, но все пока молчат - ибо выставку ждут мартовскую.
дом обошелся в 2000евро (2 этажа, 3 комнаты)
еда там дешевая, плотный обед-ужин на двоих - примерно 30 евро с алко
вот рассказ
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&i=228697&t=228697
-
-
Спасибо!
Если можно, ещё несколько вопросов:
1. На еве ты нашла именно хозяев этой виллы? Предоплата была какая-то? Если, то сколько % , как деньги переводили и т.д.
2. Магазины продуктовые - это не дефицит там? Можно там купить нормальное мясо (говядина, телятина, курица), рыбу, из детского молочного питания что там было? Овощи-фрукты - это там не проблема я так понимаю?
3. Там местная валюта евро?
В какой город прилетали? Сколько по времени ехали от аэропорта?
В какое место вообще лучше с ребёнком? Ты бы туда же поехала?
4. Что там для детей было? Ну там площадки детские например, может развлечения какие?
Спасибо! Буду рада любой инфо!
=======
-
-
1. да, нашла именно хозяев. предоплата была 30%, отдавали в Москве.
2. магазинов куча, есть мелкие есть большие супермаркеты, есть рынки. с мясом проблем нет, качество и цены лучше московских. рыба свежайшая есть на рынке. творога там нет, только всякие активии-актимели и т.д. сыры-молоко-кефир - отличного качества. есть хорошие йогурты без добавок. фрукты брали или в мелких палатках на пляже или тарились на рынке.
3. валюта евро, прилетали в тиват (можно еще в подгорицу, туда летают чартеры, но лететь лучше регуляркой). от аэропорта ехать час-полтора, но мы ехали на другой конец побережья. с ребенком лучше ехать или в райно герцег-нови или под будву (рафаиловичи, бечичи) или петровац.
4. у нас площадок не былоибо место было дачное. в крупных курортных местах они конечно же есть и достаточном кол-ве. на набережной в будве и карусельки и прочее.
в этом году я очень хочу опять туда поехать, жду выставку туристическую и начинаю пробивать цены на жилье. ехать хочу под будву как раз.
-
-
Масик писал(а):
> 3. валюта евро, прилетали в тиват (можно еще в подгорицу, туда
> летают чартеры, но лететь лучше регуляркой). от аэропорта ехать
> час-полтора, но мы ехали на другой конец побережья. с ребенком
> лучше ехать или в райно герцег-нови или под будву (рафаиловичи,
> бечичи) или петровац.
А какой перевозчик на регулярных рейсах?
Просто мы-то хотели аэрофлотом лететь (у нас бонусы), а он туда оказывается не летает... Как думаешь, через другую страну очень геморойно будет добираться, если всё-таки аэрофлотом лететь?
=======
-
-
прямые - это монтенегро айрлайнз
12 тысяч на человека билет.
через другую страну - неудобно. это пересадка и стыковка, фиг знает как найдешь. я бы не летела. а бонусы лучше на что-нить полезное потратить.
-
-
Re: прямые - это монтенегро айрлайнз
Масик писал(а):
> 12 тысяч на человека билет.
Это в один конец?!?!?!...
Короче, я чувствую нам будет дешевле месяцок в Хорватии пожить... и билеты туда будут бесплатные
=======
-
-
нет, туда обратно конечно
-
-
Re: нет, туда обратно конечно
Ясненько, спасибо огромное! Будем думать!
=======
-
-
А с визой там чего?
=======
-