Поделитесь впечатлениями.
Еду на след неделе в Вену
Я летом была в Вене, в восторге))) Правда я на ЕВРО 2008 летала, суматоха была, но все равно - кайф.
оооо! Вена - могу бесконечно про нее рассказывать - это город, где я бы хотела жить.
Нравится там все!!!
Обязательно к посещению - Штефенсплац (со Штефенсдомом), Венская опера (можно просто купить билет за 2 евро в стоячий партер - внутри очень красиво - можно просто отметиться для галочки), дом Хундертвассера, прокатиться на трамвае по Рингу, всякие моцартовские места, если не равнодушна к тврчеству художников - в Бельведер сходи.
Обязательно попробовать кофе в кафе Централь (хаживали туда Троцкий, Фрейд) или торт Захер в гостинице Захер (прям за венской оперой), попробуй австрийское вино - особенно ледяное, не покупай кнфеты Моцарт - в золото-красной обертке (это ненастоящий моцарт - это американский, настоящий кюгель Моцарт только в Зальцбурге и в сине-серебристой обертке).
Едальни там очень приличные - шницели везде огромные и фкусные, кофе - выше всяких похвал везде даже в Старбаксе.
Обязательно дворец Шенбрунн посети (рядом старейший в Европе зоопарк - по мне средненький, Мюнхенский был круче). Во дворце - как обычно в музее - королевские палаты, а вот если подняться на Глориетту (за Шенбрунном арки) - шикарный вид на Вену. Кстати можно и в Штефенсдом подняться на крышу. В пратере наверное зимой делать особо нечего, н меня он не впечатлил, там только пивнушка хорошая - такая типично австрийская, с свиной рулькой, туда венцы любят ходить.
Уффф, в общем, спрашивай еще - что смогу расскажу.
немножко Вены тут http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5945
Еще подожди Масика впечатления Масика, она вроде б собиралась туда заехать.
Отправка отредактированного (12 Jan 09 16:29)
У меня что-то фотографии не закачиваются, я бы тоже показала несколько.
так музей Сваровски далеко от Вены - он в 18 км от Инсбрука, в Варренсе. Я была там аж 2 раза.
Я была в Вене 5 дней, из них 3 работала. В Венской опере была после работы, только жаль, что в Австрии магазины закрываются рано - в 5-6 часов, а в воскресенье совсем не работают.
Не знаю, как Шенбрунн (и Зоопарк)работает, но его я как раз по моему в воскресенье посещала, Хундертвассера и Штефенсдом тоже можно в воскресенье посмотреть. Там все компактно расположено, недалеко от Ринга (Ринг - типа садового кольца).
очень холодно и ВЕТРА! куча распродаж, но при этом цены на еду не дешевые.
я сравниваю цены в праге и в вене. в праге процентов на 30 дешевле.
вот к примеру макдак - бигмак, гамбургер 2шт, картошка и 2 чая - 13 евро. в праге этот же набор стоит 8 евро.