+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: А давайте делиться впечатлениями о горнолыжном туризме!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

А давайте делиться впечатлениями о горнолыжном туризме!

Девочки, сезон в разгаре, кто-то уже наверняка успел съездить покататься (как-никак праздники позади), а кто-то только собирается вершины покорять. Предлагаю делиться ценной информацией о курортах-подъемниках, ну и просто своими впечатлениями.
    Начну с себя. Вчера вернулись из Болгарии, отдыхали в Банско. Боюсь, мой отчет будет не совсем объективным, так как мы ездили с маленьким 11-месячным ребенком, что, конечно, внесло немалые коррективы в наше расписание.

Но тем не менее. Пару слов о самом городе. Банско очень стремительно развился как горнолыжный курорт именно в последние годы, я уже была там в 2005 году, в этот раз поначалу просто не узнала - столько там новых отелей и апартаментов понастроили. Увы, при этом почему-то не догадались подумать над пропускной способностью главного (канатного) подъемника, и до 7го числа внизу были огромные очереди, чтобы на него попасть. На самой горе, надо сказать, очередей нет, главное - до нее добраться. С восьмого января ситуация резко изменилась, народу не стало вообще, никаких проблем с очередями тоже. В общем, в новогодние каникулы я бы сейчас не посоветовала туда ехать, а в другое время - вполне.

Что касается трасс, то для начинающих и середнячков самое оно, хотя и профессионалов хватает, т.к. разнообразия в маршрутах особого нет, но имеются довольно крутые спуски. Вечером народ дружно топает в механы, коих в городе огромное количество, кормят ну ооочень вкусно. Ужин на двоих в среднем обойдется в 30 евро - цены по сравнению с прошлыми сезонами прилично подросли. Есть каток, для разнообразия можно сходить
    . Селиться смело можно в 4х-звездочных отелях, наверняка и трешки есть неплохие, но про них я не знаю (мы жили в апартаментах).

Еще немного о ценах: на 6 дней скипасс будет стоить 140 евро, прокат лыж - 10 евро в день, если брать на много дней, то, скорее всего, дадут скидку. Свои лыжи мы не брали и правильно сделали, выбор в прокатах отличный.

В общем, резюме такое - курорт болгарский очень приличный, конечно, по разнообразию трасс это не Австрия и не Андорра (в других местах я не была, поэтому не могу сравнить), но если вы не суперпрофи, то кататься будет не скучно. Главное - вылететь не раньше Рождества.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

я расскажу про австрийский Зеефильд

Меня отговаривали от Банско, хотя наш инструктор в Австрии был болгарином и хвалил Банско (видимо как любой кулик). В Австрии катались в Зеефильде (правда 2 года назад). Примерно в 20 км от Инсбрука (примерно 25 минут на электричке). Очень понравилось - можно взять русскоговорящего инструктора, склоны близко, трасс много и на любой вкус, много всяких кмплексов с саунами и бассейнами (нас спасло, когда 1 января шел дождь).
    В 2007 году зима была теплая,многие курорты (и туристы) пострадали от этого - кататься было практичеки негде. Но в Зеефильде со 2 января шел снег - и было просто супер. По другую сторону Альп была уже Бавария (Гармиш-Партенкирхен) вот там снега было мал.
    Мюнхен в 2х часах на электричке. Лететь лучше через Мюнхен - и рейсов больше, и аэропорт лучше. в Инсбруке неудачно расположен аэропорт, чуть испортилась погода - и самолеты сажают в Мюнхене или Зальцбурге, а оттуда еще надо как то добираться. И по крайней мере это проще, когда ты к этому подготовился.

Цены - один день проката горнолыжного оборудования 19 евро, 2 уже 36, чем больше - тем дешевле, н удобнее конечно брать у подъемника. У другого подъемника - стимость была от 21 евро.

Инструктора русскоговорящего желательно заказывать заранее - мы брали на минигруппу 2 дня на 4 человека 210 евро.
    Подъемник - на один день около 21 евро, чем позже покупаешь (не в 8 утра, а например в 11), тем дешевле. На неделю не знаю сколько, брали каждый день.
    Еда в ресторанах около 15-20 евро (с пивом)достаточно, чтобы наесться (порции большие).

Хотели и в этом году в Зеефильд, но семейные обстоятельства отменили эту поездку.
    Еще понравилось, что там мало русских было, для меня это важно.

вот сайт с информацией и веб-камерами про регион катания http://www.seefeld.at/en/index.php

Отправка отредактированного (12 Jan 09 19:47)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Re: А давайте делиться впечатлениями о горнолыжном туризме!

Мы тоже сначала в Австрию хотели, я тебе даже письмо писала по этому вопросу. Но вопрос цены, увы, тоже был актуален (в праздники все еще дороже, хотя мы поездку организовывали сами и прилично сэкономили), поэтому выбрали Болгарию.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

ну да, Австрия дороже, но если самостоятельно бронировать - то выгоднее.
    Мне показывали фото очередей у подъемников в Банско - вот это меня реально напугало. Еще говорят, что там подъемники далеко не новые и вообще "совок". Это так?
    ну вот то, что русских там наверняка много - это отпугивает.
    А еще мне важно не только кататься, но и экскурсинка, вокруг Банско она наверное скромная. Что там интересного можно посмотреть?
    =======

Да уж, вид очереди и меня напугал. Но она там только в первую неделю января, собственно, об этом я и написала. В это время на каникулы съезжается множество местных. Подъемники там абсолютно нормальные, не сказала бы, что они принципиально отличаются от австрийских (я была в Зельдене только, правда).
    Русских очень много, это правда. В основном одни русские и англичане. Экскурсионкой я, откровенно говоря, не интересовалась, вроде народ возят на какие-то источники или то-то типа того.
    =======

а вот интересно, какая сейчас ситуация на горонолыжных курортах Болгарии с учетом того, что вся Болгария без газа сидит?
    вот и езжай потом туда...
    =======

Когда мы были, все было в порядке - уголь и дрова никто не отменял.
    =======

когда вы ездили - Транзит через Украину не перекрывали, а угля и дрова на много не хватит - это раз, не все курорты под это приспособлены - это два, есть еще эколгические требования ЕС (из-за нарушения которых Словакию, например, уже ждут громные штрафы) - это три.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

а мы вчера из Банско вернулись))) нам оочень понравилось
    вы где жили?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

там есть экскурчии, но немного, в Рильский монастырь можно съездить, я в Мельник ездила, остальное все источники да деревни в нац стиле
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>