Меня отговаривали от Банско, хотя наш инструктор в Австрии был болгарином и хвалил Банско (видимо как любой кулик). В Австрии катались в Зеефильде (правда 2 года назад). Примерно в 20 км от Инсбрука (примерно 25 минут на электричке). Очень понравилось - можно взять русскоговорящего инструктора, склоны близко, трасс много и на любой вкус, много всяких кмплексов с саунами и бассейнами (нас спасло, когда 1 января шел дождь).
В 2007 году зима была теплая,многие курорты (и туристы) пострадали от этого - кататься было практичеки негде. Но в Зеефильде со 2 января шел снег - и было просто супер. По другую сторону Альп была уже Бавария (Гармиш-Партенкирхен) вот там снега было мал.
Мюнхен в 2х часах на электричке. Лететь лучше через Мюнхен - и рейсов больше, и аэропорт лучше. в Инсбруке неудачно расположен аэропорт, чуть испортилась погода - и самолеты сажают в Мюнхене или Зальцбурге, а оттуда еще надо как то добираться. И по крайней мере это проще, когда ты к этому подготовился.

Цены - один день проката горнолыжного оборудования 19 евро, 2 уже 36, чем больше - тем дешевле, н удобнее конечно брать у подъемника. У другого подъемника - стимость была от 21 евро.

Инструктора русскоговорящего желательно заказывать заранее - мы брали на минигруппу 2 дня на 4 человека 210 евро.
Подъемник - на один день около 21 евро, чем позже покупаешь (не в 8 утра, а например в 11), тем дешевле. На неделю не знаю сколько, брали каждый день.
Еда в ресторанах около 15-20 евро (с пивом)достаточно, чтобы наесться (порции большие).

Хотели и в этом году в Зеефильд, но семейные обстоятельства отменили эту поездку.
Еще понравилось, что там мало русских было, для меня это важно.

вот сайт с информацией и веб-камерами про регион катания http://www.seefeld.at/en/index.php

Отправка отредактированного (12 Jan 09 19:47)