+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Про загранпаспорт/сроки

Пусярик offline Свой Пусярик 10

Про загранпаспорт/сроки

Вот ситуация такая: хочу в октябре-ноябре поехать во Вьетнам. Счас прочитала что необходим загранпаспорт (срок до истечения действия паспорта не менее 6 месяцев). А у меня получается что в октябре будет 5 месяцев до окончания.. И что, значит мне визу не дадут??? Что, загран паспорт менять, но ведь наверно мне его не поменяют? Кто что про это знает?
    =======

Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало хочет. (с)

Масик offline Старожил Масик 10

имеено так, не дадут визу

приходите и меняете паспорт летом. вам его без вопросов поменяют и даже спрашивать не будут.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Re: Про загранпаспорт/сроки

либо меняем паспорт, либо пытаемся "сделать глазки" и может повезти Я так отправила сотрудника в ноябре, у которого паспорт истекает в феврале. И этот сотрудник пока до сих пор там, и визу ему продлили без вопросов.
    Вобще у них народ такой ээ..раздолбайский.. Сколько раз подавала доки туда на визу - никогда без ошибок не обходится, то дату не ту напишут, то год перепутают, то из 4 вместе отданных паспортов один кудато "профукают"

Короче, пытайтесь, или меняйте паспорт

А вобще с НГ туда визы отменили, если срок пребывания не более 15 дней.

PS - а паспорт без проблем поменяют

Отправка отредактированного (28 Jan 09 14:03)
    =======

Спасибо за ответы. Пойду в Овир за бланками и буду делать. Кстати возник вопрос про заполнение: я счас дома с ребенком(1год и 3 мес) сижу, это отражается в анкете?
    =======

не отражается

.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

а зачем СЕЙЧАС уже делать? это ж почти 9 месяцев до времени поездки, т.е. считайте полгода паспорт у вас пролежит новый просто так, т.е. будет уже на год меньше действительный.... Зачем?

Отправка отредактированного (28 Jan 09 15:19)
    =======

Натура у меня такая ))))

Сделал дело - гуляй смело Это во-первый. А во-вторых,еще не значит что если я завтра пойду в ОВИР, то через месяц-два яполучу новый паспорт, т.к. а) там большушие очереди, б) у меня маленькая дочка, и надо будет просить бабушек чтобы они выделили время что посидеть с ней пока я буду стоять в этих очередях и мотаться на робту в другой конец Москвы. К тому же у нас вроде как город "режимный" или как там, т.е еще какие-то нужны бумажки для паспорта. Посему можно уже начинать шевелиться в этом направлении уже сейчас ))))
    =======

Re: Натура у меня такая ))))

ну натура-натурой, а сейчас несезон, так что сроки и кол-во очередей меньше, чем в сезон..
    И...здравый смысл никто не отменял
    =======

если поехать сребенком в овир

а ему тоже полезно паспорт сделать, то стояние в очереди не будет

+ Ответить в теме