а как теперь планировать отдых ?
а как теперь планировать отдых ?
По радио услышала об акции в Корал Тревел (никогда к ним не обращались, а тут акция заинтересовала), они предлагают Турцию с ранним бронированием - т.е. скажем сейчас уже на сентябрь с 50% скидкой..
Так вот, на сайте нашла предложения, ну, цены, да, ниже чем в том году мы смотрели.. За 80К на двоих можно уехать на 10-12 дней, в 5-ку, на ультра всё включено.
Вполне себе нормальное предложение, звоню в контору, узнать условия.
Вопрос мой: сколько нужно внести для брони
Ответ девушки: 100%
Вопрос мой: это что теперь так бронирование называется - оплата полностью??? Первый раз такое вижу.
Задаю тут же в лоб вопрос - правильно понимаю, что вам сейчас тяжело в свете кризиса, и вы акцией решили денег собрать на выживание?
Девушка начала паниковать и одновременно хамить - "я уже 1000 лет в туризме, бронь так всегда и делается!"
Я упала, мягко говоря..
Мой вопрос - хорошо, я вношу сегодня деньги (февраль), а в мае понимаю, что мы никуда в сентябре не едем (фактически предупреждаю за 3 мес до тура), что мне вернется от 100% оплаты?
Девушка - ничего... нууу, может тысяч 10
Занавес...
Не знаю, крупным ли считается Корал, но меня диалог потряс..
то что девушка говорит про возврат бред - в договоре должно быть прописанно про условия возврата. по правилам за отказ от тура ранее чем за месяц - идет либо 100% либо 90, но не меньше.
Мась, в том то и дело, я спросила, а по Договору, что мне вернется? Они сказали, что в том то вся и фишка early booking-а, что платишь сразу 100% и вернуть деньги почти нереально, она сказала около 10К вернется только, в ЭТОМ случае...
Одно то, что в феврале платить 100%, да ещё и называть это БРОНЬЮ, говорит о многом...
Жить надо на что-то, вот они и устраивают подобные акции..
ну Коралл считается достаточно приличным туроператором по Турции/Египту
хотя планировать сейчас сентябрь очень тяжело

а почему тебя удивляет 100% оплата тура при раннем бронировании? это абсолютно нормальная практика туроператоров, абсолютно никакого подвоха тут нет. А условия возврата прописываются в договоре, на то он и существует. А по поводу 10% в мае, это скорей всего сумма которая удерживается в случае отказа от поездки, либо ты девушку неправильно поняла, либо там просто неадекватная или какая-нить новенькая девушка ответила

Не, Джули, про 100%... я такое первый раз вижу. Бронирование - это часть суммы, но не вся же. Что это за бронирование при 100% оплате?
Мы всегда бронируем довольно рано, месяца за 3-4 до поездки, никто ещё с нас 100% не брал, 30-40%.
Про возврат, я тут почитала и перезвонила ещё раз на следующий день в другое отделение Корала, мне там ещё раз подтвердили, что вся "фишка" акции заключается в том, что 100% платишь и уже ничего тебе не вернется, именно так будет прописано в Договоре.
По мне это смахивает на - нам не хватает денег, мы решили их намыть... ИМХО.
странно вообще-то, звякну завтра руководству корала,поинтересуюсь

Love in Paris писал(а):
> > Мы всегда бронируем довольно рано, месяца за 3-4 до поездки,
> никто ещё с нас 100% не брал, 30-40%.
странно, мы вот много лет уже ездим через ВКО, и там система такая: при бронировании платишь какую-то сумму (до 30%), а после подтверждения наличия мест платишь все остальное. но подтверждение наличия мест случается через 1-2 дня после бронирования, так что выходит что оплачиваем 100% за несколько месяцев до поездки. я думала, что это нормально. выходит, в др. турфирмах по другому?
Я вот тоже считаю, что крупным даже тяжелее придется. Хороший пример с Коралом. Просто не ясно, как все-таки поступить. Например, вариант отдыха в мае??