Смотрела на днях передачу про Абхазию. Какая же там природа красивая!!! Был кто-нибудь? Совсем разруха? Плюсы кроме природы какие! Минусы? И вообще расскажите, если кто был.
Смотрела на днях передачу про Абхазию. Какая же там природа красивая!!! Был кто-нибудь? Совсем разруха? Плюсы кроме природы какие! Минусы? И вообще расскажите, если кто был.
А вы где конкретно были? Что за гостиница/пансионат?
я была года 4 назад, отдыхали в Гаграх в поселке Холодная речка. Очень и очень остались довольны. Да, там разруха, сервис плохой, санаторий - остатки былой роскоши, где раньше отдыхали партийные правители. Но чистое море, природа, свежий воздух, пустые пляжи, чистый горный воздух - всё это для нас оказалось главнее. Там есть чем заняться - сплав, конные прогулки, поездка на озеро Рица, можно и выше к Гегскому водопаду, Новоафонский монастырь, дача Сталина, в Пицунде в храме можно послушать концерт органной музыки, в храме потрясающая аккустика, Новоафонская пещера со сталактитами, сталагнитами. Ну в целом у нас тогда душевный отдых получился, как и само название страны.
были в 2006-нет у меня восторгов,отдых отвратный(с другой стороны смотря с чем сравнивать). Отдыхали в Самшитовой роще. Одно скажу-больше никогда и ни за что.
А мне интересно, что насчет самих абхазов? Например, в Египет меня не тянет в основном из-за навязчивости арабов (много отзывов слышала). Многих моих знакомых, при разговоре об абхазском отпуске, интересует криминальная обстановка там, типа, можно ли ехать вдвоем, не увезут ли в рабство, не ограбят ли на экскурсии, не обманывают ли при обслуживании и пр.
А после августа прошлого года многие путают Абхазию с Осетией и делают круглые глаза, мол, "вы сдурели, там же война была!"...
Думаю, если ехать без предубеждений, но вооружившись необходимой информацией и хорошим настроением, то отдых удастся обязательно.
А на природу тамошнюю посмотреть у самой слюнки текут))
Если стрёмно ехать отдыхать в Абхазию, то можно остановиться в Сочи или в Адлере (поближе к границе), а чтобы посмотреть на абхазскую природу, делать вылазки либо самим либо с экскурсионной группой.
А бдительность всегда нужно соблюдать.
Отправка отредактированного (04 Apr 09 02:15)
про абхазов? Ну может они и гостприимные и дружелюбные,но вот реальные ситуации:
знакомые девочки с мужьями поехали на отдых. С мужьями были всегда и везде. В одном ресторанчике пошли в туалет-на выходе трое местных джигитов зажали их и стали затаскивать в туалет-понятно с какими целями. На вопли девочек примчались их мужья,началась драка. Охрана потом сказала-вам лучше уехать вообще, потому что вы не знаете,каких людей обидели.
Мы с мужем и друзьями возвращались с экскурсии,из дайвинг-клуба. У меня закончились капли в нос,попросили остановится автобус у аптеки-ребята зашли еще за сигаретами в соседний магазин(были они в бермудах,но с голыми пузами-ну жара,море и т.п.)-там местных товарищ стал орать,что они русские свиньи,щас он всех порежет и т.п. Ребята его заткнули,потом оказалось-какой-то местный авторитет,нам тоже порекомендовали уехать, "а то может вырезать всех". Потом,поведение такое,будто русские приехали с обязательной программой потратить всю наличность, и если кто-то этого не делает-урод он полнейший. Нет,такой навязчивости,Как у арабов нет-но реакции на слово "нет" порой неадекватные(вплоть до любимого "зарэжу") На фиг, на фиг. И комфорта никакого вообще.
Ой, какие-то ужасы рассказываетеМы били там в 2007 году, отдыхали между Гагрой и Пицундой, в поселочке Алахадзы, в частном секторе. Отдохнули просто чудесно! Никакого хамства мы не увидели и не почувствовали, наоборот абхазы очень гостепреимны (по крайней мере с нами). Для меня Абхазия это душа, так как отдыхается там, больше нигде такого нет. В этом году поедим в Гагры, опять же в частный сектор.
ну я ж сразу написала-каждому свое. я вот частный сектор в принципе не приемлю.