Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: А в Абхазии был кто-нибудь?

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: А в Абхазии был кто-нибудь?

Мария (Невеста) писал(а):

>Для меня Абхазия это душа, так как отдыхается там, больше нигде такого нет.

ага, Абхазия - Апсны, т.е. страна души.
    Очень красивая страна, но только красота печальная какая-то. Однако, отдых там, действительно, душевный.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Jery offline Старожил Jery 10

Мария, а в частный сектор есть контакты? Может порекомендуешь кого? А то я дома отдыха смотрела, но выбрать не могу)) и по ценам к частникам соориентируйте, плиз.

Мария (Невеста) offline Старожил Мария (Невеста) 10

могу дать контакты, но там море далековато, мин 15. просто мы на машине были, поэтому нам все равно было. Постучись в аську, если есть желание. Расскажу что знаю)
    =======
    Все женщины по своей природе - ангелы... Но когда нам обламывают крылья - приходится летать на метле!

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

Моя знакомая недавно делилась со мной своими впечатлениями

Мы сняли жилье (на 5 дней) в Гагре в частном секторе, но не очень удачно: было шумно, хозяйка немного странная (например, она не дала нам разделочного стола на кухню, резали всё прямо в раковине). К ней нас привез прямо от границы один вцепившийся в нас мертвой хваткой водитель. Вообще Гагра довольно узкой полосой вытянута вдоль пары улиц, в т.ч. автотрассы, и шум их слышен почти отовсюду (по ж/д почти ничего не ходит). Если снимать жилье совсем близко к морю, там все вечера (как минимум) на страшной громкости орет попса из всех многочисленных кафе. Есть улицы, уходящие резко в гору, там поспокойнее, но ходить будет сложновато вверх-вниз. Над городом идет совершенно пустое заброшенное почему-то шоссе, заросшее ежевикой с двух сторон - по нему нам очень понравилось гулять (правда, по-моему, ежевикой-то я и отравилась и сутки провалялась дома). В одном доме над этим шоссе живет очень хлебосольная женщина, продающая всё: собственные разнообразные вина, коньяки, соленые огурцы, помидоры, варенья, парное молоко и т.п. Очень порадовала пляжная полоса: она полностью открыта для народа, можешь весь город пройти по пляжу, не то что в Сочи. Но всюду там носятся ужасные гидромотоциклы, или как там их, мешают наслаждаться морем. Можно полетать на парашюте, который тянет моторка. Эти развлечения повсюду.
    С транспортом в стране неважно. Автобусы ходят редко, без расписания, по-моему, идут медленно. А приходишь на конечную остановку междугородней маршрутки (нам было где-то полчаса идти от дома) и можешь просидеть в ней час, пока она не заполнится. Так мы ехали в Пицунду - удивительный по разрухе и заброшенности город с очень приятной при этом набережной. В знаменитый парк там попасть нельзя, идешь к морю вдоль заборов: с одной стороны территория дач генсеков и тому подобных, с другой еще что-то, заповедное. Немного сосен растет вдоль пляжа. А так - прогулялись в сильно замусоренный лес, встретили там коров. Так вот, если не жалеть денег, быстрее и удобнее, конечно, передвигаться на такси.
    Экскурсбюро в Гагре на каждом шагу: Рица, сплавы по реке, Новый Афон и т.д. Мы съездили только в Рицу, т.к. туда общественный транспорт не ходит, либо экскурсия, либо берешь такси задорого на весь день туда и обратно чтобы. Экскурсия была хорошая, но свободного времени всего час дают на озере, это очень мало, хотелось еще, конечно. Озеро удивительной красоты, и дорога к нему очень живописная. На обратном пути заехали к пасечнику, где закупились отличным медом. Мед есть и на рынке, но на пасеках вроде надежнее. Чачу продают на рынке в открытую.
    На конях не ездили. Кафешек полно, еда нормальная, но мы и дома готовили. Абхазы отличный народ, пообщались прямо на улице с городским садовником, подстригавшим кусты - одно из самых приятных впечатлений поездки. А хозяйка наша была армянка... Экскурсовод тоже абхазец, очень патриотичный (против грузинов в смысле). Никто на улицах не пристает.
    В Абхазии деньги - это наши рубли, других и нет. А в Рицу где-то за
    несколько тысяч предлагал нам наш водила, может, 2 тыщи, не помню
    точно. Но этот водила был изрядный разводчик, наверное, можно
    поторговаться. Там вообще любят поразводить. А водопады вы увидите и
    по дороге на Рицу. Только там везде туристов очень много.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Re: Моя знакомая недавно делилась со мной своими впечатлениями

Недавно писала в др. посте:

Сама в Абхазии не была. Но родственники мужа оттуда. И он мне уже 4г. говорит какая это прекрасная страна. Какое там чистое море ( но я это и сама на фотках видела), какая там красивая природа ( оч. похоже на Черногорию), люди приветливые и все оч. дешево.
    Не знаю ни одного чел. ,которому не понравилась бы Абхазия.( Теперь знаю - Нежка) !

И между прочим, когда в окт. мы были в Тунисе и там лили дожди, родители мужа были в Абхазии и там была отличная погода.

Это я говорю о Гаграх.

*** Вы наверно знаете что полит. деятели там себе дачи покупали. Не зря наверно?
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Kru offline СуперСтар Kru 10

Самое неприятное то, что в Абхазии можно элементарно подорваться на каком-нибудь снаряде, зарытом во времена войны.
    Так , кстати, было однажды с какими-то туристами, устроившими на песочке у моря шашлыки.
    Я не поеду в Абхазию, это экстремально и граничит с безумием.
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

В песочке наверное местные кафешники зарыли снаряд, чтоб шашлыки у них покупали, а не жарили самостоятельно. Ну, конечно, это из разряда злых шуток.
    Про Абхазию я тоже писала в другом посте и могу сказать, что волков бояться - в лес не ходить. Подорваться на снаряде - это не самое неприятное в Абхазии, гораздо больше вероятность получить бутылкой по башке во дворе своего собственного дома вечером.

А море там и в самом деле обалденно чистое!

Недавно мне показали фотки прибрежных волн из Геленджика, брррр, к такой воде даже подойти было бы страшно...
    =======

Катерина33 offline Старожил Катерина33 10

Я в Абхазии 4 раза только в этом году бывала)Сухум город в частности и Гагры.
    Никакой войны там нет.
    Обьездила и посмотрела все что тока можно.
    Жила у знакомых,которые купили там дом.
    Еще пара знакомых тоже к этому времени купили дома там)
    Я не хочу,змеюк боюсь и скорпионов,я говорю про частные дома.
    В гостинице---только люкс номера беру,за 2,500 сутки по-моему,точно не помню.
    В том году все еще было дешево в плане ресторанов,а в этом конечно подорожало,потому как большой приток москвичей,которые покупают там задешево дома)
    Больше всего не понравилось место---- как раз санаторий МВО,где полно отдыхающих со всей России,живут они там по путевкам бесплатно.
    А в самом городе у меня теперь много месных знакомых,и это не абреки с гор,а очень даже приятные и образованные люди.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Да и абхазцы народ сложный

а не простой как тут писали. У подруги дом там. Так что ее мнение совсем иное.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Была на НГ каникулах там.
    Вот отчет
    http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=214&rp=1&i=4806&t=4806#reply_4806

Мои родственники сдают там кв. /дома.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Страница 2 из 2 << 1 2