-
Фотки будут.
может быть сегодня удасться выложить.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Продолжение. Экскурсии подробнее: Обзорная
Обзорная по Паттайе:
Как я писала, она у нас была бесплатная. Прилет у нас был в субботу, на эту экскурсию нас забрали в воскресенье в 8,15 утра. Хорошо посидев накануне ночью на берегу моря, мы с мужем чуть не проспали.. нас разбудил звонок шофера микроавтобуса, который приехал на 7 минут раньше с ломанным " wake up". С криками "проспали" мы собрались за 2 минуты и в назначенные 8,15 сидели в микроавтобусе. Отъехав от гостиницы выяснили:
1. Мы не позавтракали, а есть охота.
2. Денег в кошельке 400 бат с вечера (это в дальнейшем было только плюсом)
Приехав на место встречи с большим автобусом раньше времени, мы успели перехватить поесть местной еды. Вопрос №1 снялся, вопрос №2 ухудшился
.
Наконец все собрались и мы поехали... Первым делом нас отвезли в Храм Большого (парящего) Будды. Это небольшой, но симпатичный комплекс, можно заходить внутрь храмов и фотографировать.
Ограничения:
1. плечи, колени и пятки должны быть закрыты. Хотя все (и местные и туристы) ходили во въетнамках.
2. К монахам прикасаться нельзя. Женщинам нельзя, даже если очень хочеться. :-))
3. Проносить с собой воду в храм нельзя.
4. Перед входом в Храм все разбуваются и снимают головные уборы.
Второй остановкой была смотровая площадка и статуя генерала Как-его-там.. Удовольствие подниматься в жару пешком в гору метров 600 (или это от жары так казалось?) то еще.. Статуя знаменита тем, что это генерал является покровителем путешественников. Хочешь уехать из Тайланда - принеси дары и молись ему..
Дальше было "веселее". Запаренных туристов привезли на фабрику камней.. К слову это было 8 марта, так что подстава lzk наших мужчин была очивидное.. под мощными потоками кондиционеров, охладившись бесплатными напитками, мы пошли смотреть шоу "Как добывается камень". Кстати, эта часть нам понравилась.. А потом вас заводят в огромный зал, где лежат изделия с этими самыми камнями.. Глаза разбегаются... Мужики плакали, но покупали подарки женам.. 8 марта.. А мы с мужем только хохотали, так как денег все равно нет. Посмотрев на кольца, серьги и т.п. нас сопроводили в другой зал (сумки, мелкие сувениры)... Купили мне тряпичную сумку на время отпуска - "долг перед гидом выполнили"
Следующая остановка - фабрика по производству изделий из латекса... Мы надеялись купить что-нибудь особенное
но предлагали только матрацы стоимостью от 30 000 бат и подушки за 3 500 бат.
Под конец, видимо решив вытрясти из "свежих" туристов деньги, пока они их не пропили (логично, кстати), нас отвезли на рынок Лукдот. Точнее - это магазин, куда завозят русских туристов за сувенирами. Многие вещи там действительно дешевле, чем везде. Но качество среднее. Вообщем НЕ кидайтесь сразу на все. Лукдот предоставляет бесплатный трансфер из отеля в одну сторону, потом воспользуетесь, если что-то нууоочень понравиться (заказ через отельного гида).
На этом все... автобус доставил нас на место встречи и, пересев в микроавтобус, поехали в отель.. Около 15,00 уже шли кушать..
=======

-
-
Re: Тайланд. Паттайя. Отзывы и заметки.
Очень интересно.Ждем продолжения.
=======
-
-
17 апреля летим "Трансаэро" на Бали премиум классом.Поэтому вопрос на злобу дня.Скажи плз,как вам повезло попасть в бизнес? ты просила при регистрации или уже на борту разговаривала с бортпроводниками? или к вам уже в самолёте просто подошли и сказали: Милости просим в бизнес класс"?
Премиум класс-это просто первый ряд в эконом классен,да?
=======
-
-
Добавила
Нам просто повезло. Компания трансаэро сделала такой подарок к 8 марта клиенту Корал Трэвел, те решили этот подарок подарить клиенту Горящих туров. А менеджер Горящих туров записала нас.
Как-то так..
Пересесть в бизнес-класс нереально. там всего 12 мест. И естественно борт проводники этот вопрос не решают.
А премиум класс - это зона самолета с расширенным пространством между рядами или первый ряд отсека.
Отправка отредактированного (09 Apr 09 13:07)
=======

-
-
Действительно повезло вам!
Спасибо!
=======
-
-
=======
-
-
Будут. просто у меня каждая фотка минимум 1,5МБ
а нужно до 0,5 МБ. Как руки дойдут, я их почикаю и в профиль вставлю.
=======

-
-
Re: Будут. просто у меня каждая фотка минимум 1,5МБ
аа..можно как вариант на фото.мейл.ру залить архивом - и сюда ссылку дать, так быстрее будет, и уменьшать не надо
=======
-
-
-