-
Туроператор, агентство и авиакомпания:
Агентство:
Сеть офисов «Горячие туры» офис. Пушкинская-Тверская. Адрес: ул. Тверская, дом 18 корп. 1 офис 724. Менеджер Ирина.
Оценка на 5+.
Обратилась к ним, так как работаем в одном здании, и я не раз покупала у них билеты, плюс друзья у них оформлялись и были довольны. Покупали путевки мы за 3 дня вылета, т.к. до последнего у обоих на работах была игра в ромашку «даем отпуск-недаем отпуск». Рассматривали вариант на 12-13 ночей по стоимости не выше 2000$. Сначала думали Египет (из-за ограничения денег), но Ира нашла нам прикольный вариант Тайланда и мы решили, что «это наш тур». Пришлось доплатить 150$ за двоих за билеты (Премиум класс), так как обычных уже не было. В дальнейшем мы только радовались этой ситуации…
Авиакомпания:
6 марта (день вылета) Авиакомпания «Трансаэро» поздравила меня тем, что пересадила с мужем в Бизнес-класс. Это было незабываемо. Полет туда (9 часов) прошел на одном дыхании. Во-первых ночью, все спали, во-вторых удобные кресла и большие расстояния между ними. Ну, про скорость прохождения процедур в Домодедово вообще молчу.. Везде отдельно, без очереди. Все заняло минут 20..
Назад было похуже, но терпимо. Регистрация тоже в отдельном окне, сидели в первом ряду, так что ноги было куда вытянуть. Кормили нормально. Единственное, дневной перелет в 9 часов проходит тяжелее.. Спать не хочется, а занять себя нечем..
В аэропорту Бангкока взвешивают ВЕСЬ багаж (в том числе ручную кладь). В итоге у нас был перевес 5 кг. (разрешено было по 20 кг багажа и 2,5 ручной клади).
В общем и целом оценка 5.
Туроператор:
С нашей стороны был Coral Travel, там нас встречал Coral и Asia World. Трансфер из аэропорта/в аэропорт был организован нормально, перевозили в микроавтобусах (9-12 мест) с кондиционером. Автобус был только на одной обзорной экскурсии.
Нам не повезло с отельным гидом - Тимуром. Может я и придираюсь, но он только укрепил мое впечатление о том, что обязанность отельного гида – впарить экскурсии и ВСЕ!!! Если даешь понять, что мы любим путешествовать самостоятельно и просишь объяснить как проехать туда и туда – знания резко улетучиваются. «Да вам зачем? В это место мы организуем экскурсии.. Там не интересно» и т.п.
Кроме того было очень много жалоб на Тимура после экскурсии в Бангкок (мы не поехали в тот день и после отзывов решили не ехать). Резюме претензий «Ничего не рассказывал. Много понтов. На вопросы ответить не может.»
Все остальные экскурсоводы нам понравились. С шутками и прибаутками, на вопросы о жизни в стране отвечали на ура, причем не зазубренным текстом.
Итого туроператорам оценка 4.
=======

А в жизни я Маша :-))
-