Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ПРО ИТАЛИЮ, Римини

Katrin TM без реистрации Гость

ПРО ИТАЛИЮ, Римини

кто был ? что знает, что советуете ? если ехать в июле.
    как добиратьс до городов-музеев Рима, Венеции, Флоренции. Слышала, что прокат авто очнь дорого. скока стоит ужин на двоих и т.д. )))

Поделитесь девочки-знатоки !

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

Re: ПРО ИТАЛИЮ, Римини

Были в июне в Римини 2 года назад. Брали машину сразу в аэропорту в хертце, там же потом и сдали, когда уезжали. На неделю стоила около 200 евро. Машину брали самую простую фиат панда. Ездили много: день отдыхали, день катались по городам. Посетили Венецию, Верону, Пизу, Флоренцию, Сан-марино и ненадолго в Милан заезжали. В Рим не поехали, так как были всего неделю, а один день на Рим это очень мало. Оставили на следующий раз.
    Про стоимость еды точно не помню. Где-то в среднем на обед тратили 25-40 евро на двоих. Вот кофе помню, которое мы в немеренных количествах пили, стоило 1,5-2 евро.
    Если интересно про поездку именно на машине, могу кинуть тебе на почту отчет, который я писала для авто-ру. Там я писала сколько км. куда ехали, сколько дорога стоит, сколько парковки.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

Я была тем августом. Песочек, оочень много народу и итальянцев тоже. Можно брать хонтики с шезлонгами а можно в наглую лежать перед морем на своих полотенцах.
    К сожалению как таковой первой линии в Риммини пости нет - есть всего (ну максимум) 10 отелей - чтобы вышел из черного входа и уже идешь по песочку. Развлечений пости нету - но можно съездить посмотреть на Италию в миниматюре - оно того стоит.
    От Римини легко и просто добираться до других городов - цены приемлемые. Про аренду авто не в курсе, т.к. мы первую неделю ездили по всем городам туром, а потом отдыхали на море.
    Если нужно название отеля - то вечерком поищу. Нам понравился, тихий, с балкончиками и главное первая линия и рядом пицерия где пицца самая вкусная во всей Италии.
    Вообщем могу долго рассказывать - спрашивай.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150

ах да, забыла написать самое главное - ВОДА!!!!! Ее можно пить откуда угодно - из крана, да даже из фонтана (я пила) Она чистейшая и очень вкусная, а кожа после нее такая нежная и бархатистая. Мы ко второй недели уже ходили только с одной бутылкой (в магазине 0.5 литра евро стоит, а где-то и все два) набираешь ее где хочешь, водопоев на каждом шагу понатыканно!
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

в римини были года 4 назад в июле- жарища нереальная. Если на море так сяк, то в городах совсем вилы. кроме шуток.В венеции я думала расплавлюсь. Мы были 2 недели и на одну снимали тачку. Цены, как и пишут окола 200 евро на неделю за самую простую машину. Чтобы точнее забей свой город и даты на www.europcar.com и изучай. На мой взгляд это самая дешевая прокатная контора. До городов недалеко, в пределах 3 часов езды. Лучше ездить по платным трассам, сильно экономит время. На бесплатных дороги не очень(горы) и скоростной режим. САмо римини барахло редкое. Пляжи отстой. Камней не кидайте, я много пляжей посетила- этот один из самых отстойных. Народу тьма, лежаки за деньки, все пляжи частные, у отелей своих пляжей нет. Берегпесок, растительности нема. Вода теплая, но море очень мелкое- пока зайжешь устанешь. Еще было очень грязно. Может нам просто не повезло, но мимо меня кроме бешенного кол-ва водорослей(от этого вода зеленая была и они еще за тело так мерзко целялись) плавали пакеты и (!) прокладка. Из-за всего этого купалась за 2 недели раза 3-4. Остальное время душ. Еще штортмило немного и получилось что весь пляж был зеленый от водорослей и в мусоре из моря..фуууу...кароче решать вам, но я бы в италии другие пляжи посоветовала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

я бы выбрала другое побережье - и к Флоренции и к Риму будет поближе, покрасивше природа, пляжи не такие многолюдные и пореспектабельнее и живописнее райончик - но и подороже, посмотрите Амальфийское побережье или морскую Тоскану (но такой мало).
    А Римини, как где то прочитала - это наша Анапа.

Мы сами присматриваем отельчик http://www.hotellaninfa.it/english/amalfi_info.htm
    ну и чтобы проникнуться местом вот тут рекомендую почитать http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52458

Италия место недешевое, особенно Венеция - причем этот город очень необоснованно дорогой. Селиться лучше вне самой Венеции.

Недалеко от Рима есть более интересные города - Сиенна,Лукка или хотя бы Пиза, Везувий не очень далеко и Неаполь (но я бы заезжать в Неаполь не рекомендовала - могут и ограбить).
    Недалеко от Венеции Верона (стоит заехать постоять под балконом Джульетты).
    В общем, рассмотрите вот эти маршруты также. венеция то в одной стороне - а Рим и Флоренция в другой - стоит ли их все охватить в одну поездку - это вопрос.

Еда дороговата в Италии.Прочитать и соориентироваться можно тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=563&t=71690 и тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=563&t=19784
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

+1 к Шуршунчику. Римини редкостный отстой, собсно как почти все на континентальной Италии в плане моря. Если у вас есть возможность, то лучше вообще на недельку на остров (на Сицилии неплохо в принципе в плане качества и чистоты моря), а недельку поездить по городам на континенте.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Присоединяюсь к мнениям, что в Римини не стоит ехать. Мы были 1,5 года назад в экскурсионном туре по Италии, прилетали в Римини. Пляж - это ужас. Бесконечные ряды зонтиков от горизонта и до горизонта.
    До городов-музеев ехать далеко. Мы ездили на автобусе, все переезды были довольно далекие.
    Так что если рассчитывать на экскурсии, то в Римини не стоит ехать.

Про еду - запомнилось, что средний обед/ужин на двоих обходился в 20-25 евро, один раз пообедали на 35 евро - в довольно крутом ресторане в центре Флоренции. Это было относительно дорого.

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

я была в Римини два дня, широкая пляжная песчаная полоса на Адриатике, соответственно море мелкое. Самый дешевый курорт в Италии, много молодежи (потому что недорого). Кстати, до Рима, Флоренции и Венеции оттуда ехать прилично. Короче, я бы точно поехала в более интересное место (Неаполитанский залив, например, или Лигурия), хотя для студентов - это вполне хороший вариант для отдыха.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

прочитала сообщение Шуршунчик - всё правильно описала

Lutik, в Анапе (правда в 20 км от города) мне больше понравилось, чем в Римини

кстати, чтобы экономить денюжку на еду в кафешках вполне можно закупаться в супермакетах - изобилие вкусных овощей и фруктов, рыбная, мясная нарезка, сыр, хлебобулочные изделия, вино. Цены как у нас в супермаркетах или даже ниже (на овощи и фрукты, например), а качество гораздо выше, итальянское вино (сухое) стоит недорого. Кофе если пить стоя у барной стойки, то будет стоить 1 евро максимум, а если уже присесть за стол в той же кафешки, то будет стоить 2-3 евро, на площади Сан-Марко в Венеции - 9 евро.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Страница 1 из 2 1 2 >>