Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Немного о Черногории

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Немного о Черногории

Привет всем!

Наверно вопросы больше к спец-ам, но может быть и туристы подскажут.

Мы с мужем хотим поехать в Черногорию в отпуск в к. августа.
    Как там с погодой в это время? Не холодно еще? Я люблю , чтобы градусов 30!

Мы пытаемся понять будет ли дешевле найти скромный тур или снимать апарты самим.
    В связи с этим несколько вопросов:

1. Сколько стоит перелет в Черногорию? Может быть вы знаете где их дешево можно купить?
    2. За сколько можно поесть в местных ресторанах ( из рассчета на 2х, имеется ввиду недорогой ресторан):
    3. Нам все равно надо будет оформлять страховку?
    4. Знаете ли вы город Пераст? Один чел. предложил нам снять апарты там оч. дешево.
    Все бы ничего ,но сколько я читаю, нахожу только что это оч. старинный город, а есть ли там хоть какие-нибудь
    развлечения я не знаю. Не знаю и как орг-ть экскурсии оттуда, если мы будем без гида и на машине мы не ездим.

Спасибо.

Отправка отредактированного (31 May 09 13:32)
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

Re: Немного о Черногории

Могу ответить только на 4 вопрос.
    Насколько я помню, Пераст в самом деле старинный город, но там вам будет ОЧЕНЬ скучно. Он на берегу сказочно красивого залива, но не на море и пляжа там фактически нет - каменная набережная. Напротив два крошечных острова с церковью. Город крохотный, пара музеев. В нескольких километрах по берегу - город Котор.

Езжайте в курортные прибрежные города, если хочется развлечений и экскурсий. Вообще, экскурсии можно купить чуть ли не в каждом крупном отеле (а их в Перасте нет, они все на море). Будва побольше и шумнее, Рафаиловичи и Бечичи - рядом, но там потише. Хорошее сочетание того и другого - Петровац.
    =======

Motor дома Гость

1-самое дешевое - это авиакомпания московия (с ее помощью миракс возит гастеров на стройку монтенегро)
    стоимость на двоих туда обратно 22-25 тыс

Да, я все больше убеждаюсь, что Пераст - это просто для экскурсий, а жить там -скукотища , хотя апартаменты нам предлагают и правд оч. дешевые.

Да, Мотор, мне про Московию уже несколько раз говорили. Сегодня тоже смотрела их цены.
    14 000 на одного в обе стороны.
    Только вот не знаю насколько она безопасная.Но раз про нее люди говорят, значит можно летать.

А что по поводу цен в ресторанах?
    Поделетись опытом.

=======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of

Мы в том году летали по горящей путевке.
    Жили в Рафаиловичах, это под г.Будва.
    Если в ресторанах не шиковать, то с пивом можно было легко в 16-20 евро на двоих укладываться, а можно и меньше. В одном из ресторанчиков на набережной были комплексные обеды стоимостью 5 евро на человека, но туда не входили напитки.

Спасибо
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

я была в конце августа в 2007г в Петроваце, отель Вилла Олива, по горящей путевке.
    Там жара, на пляже с утра места занимать надо

Посмотреть перелеты можно Московией как уже говорили, и Монтенегро Аэирлайнз

Еда - ужин на двоих с пивом - гдето ок 20-30 евро,перекусы дешевые - пицца, сендвичи, омлеты, и тп. Во многих кафешках на набережной есть завтраки по 5евро кажется.

Экскурсии - в любом отеле. А еще можно машину взять и самим поехать посмотреть.

Страховку надо оформлять.
    Про Пераст не подскажу
    =======

Julika, а вот объясните мне про горящие путевки, я никак понять не могу.
    Например, я хочу поехать в Черног. в к. августа, сейчас значит я ничего не делаю, а за нед. до поездки начинаю лихорадочно искать горящие путевки по всем операторам.
    А если их не будет?
    Что тогда я никуда не еду?

Брать более поздние даты уже не получится, т.к. будет холодно, институт начнется и тд.
    Я просто не понимаю как это работает.

И где я могу оформить страховку?
    В любом ТА?

Отправка отредактированного (01 Jun 09 13:21)
    =======

Tata4ka Гость

в прошлом августе ездили с мужем в Будву
    по поводу жилья точно могу сказать- апарты значительно выгоднее, мы жили в Словенской Пляже...
    цены на еду были ну ооооочень шоколадные, а уже еда..ммм.. очень вкусно и очень разнообразные кафешки и рестораны!!! до сих пор вспоминаем как там вкусно было

лучше жить в Будве- тут хоть какие-то развлечения, все туристы так или иначе стекаются вечером на набережную будвы..
    а Рафаиловичи, Бечичи и пр. на мой взгляд- скукота..

Tata4ka Гость

понимаешь Kassy в чем проблема Черногории-
    как правило "горящие" путевки раскупаются еще на стадии "негорящих"
    и всегда имеет место быть проблема с наличием билетов во загнула!!!)))))

страховаться надо- обязательно!
    там еще какой-то замут был- что на таможне для проставления штампа- ты если едешь без ваучера- обязана показать подтверждение о бронировании апартаментов.

Страница 1 из 2 1 2 >>