барса - это Барселона
барса - это Барселона
а мне вот понравилось в Коста Дораде (в Ла Пинеде) больше, чем на Канарах с точки зрения в первую очередь инфраструктуры для туристов и пляжи получше - но я фанат песочка.
Да, чувствуется в некоторой степени массовость, но имхо, отличное место для отдыха пляж+достопримечательности, коих в Каталонии немало.
Порт Авентура - преимущественно для детей от 7 до 16 лет. Аттракционов раз в 5 меньше, чем сувенирных лавок и ресторанов, за что спрашивается платить ок. 40 евро?
Муж у меня готов туда ехать отдыхать хоть каждый год.
в общем, мноное зависит от того, что хочет от отдыха топик-стартер. Кстати, во второй половине сентября велик риск нарваться на плохую погоду (примерно 17 градусов и дожди).
Рекомендую еще Майорку рассмотреть.
Какие отзывы?
ну в Барселону едут не за тем чтобы купаться. Это познавательный вид отдыха, нежели "тюлений".
В Барсе есть городской пляж, но он именно городской + в городе стоянки яхт и лайнеров.
Мы были на Коста Дорада (Салоу) 3 года назад. В целом, понравилось. Прочитала выше, что с т.з. пляжного отдыха Испания не понравилась. Ну так она на него и не ориентирована. А достопримечательности - супер! Мы брали машину и дней 5 ездили по стране - Барселона, Монсеррат + окрестные города. На пляже лежали дня 4 от силы.
Там есть пляжик, были в принципе дни жаркие, но вода все равно прохладная, хотя народ купался. ну мы как-то на купаться и не рассчитывали, а ехали именно за культурной программой. Гуляли сами по городу, там такие суперские туристические автобусы есть с открытым верхом, покупаешь билет на 1-2 дня и он возит по всем туристическим точкам, можно выходить на любой остановке, потом на любой садиться и ехать дальше. в автобусе дают наушнички, выбираешь свой язык и слушаешь экскурсию.
В Монтесерат, Фигейрос и Жирону ездили уже с экскурсиями.
В куртках вроде бы не ходили, когда попрохладнее я кофту одевала, а так обычно в футболке. Там температура поднималась до 35С
Отправка отредактированного (23 Jun 09 11:26)
Мы тож в сентябре планируем в Испанию.
я все в Порт вентуру хочу)
Вот правда, что там делать?
В порт Авентуру поезжайте когда дочка подрастет годков до 5. Взрослым там мало аттракционов.
Очереди на аттракционы большие (хотя за доп.оплату можно без очереди).
В Барсе в океанариуме и в парке Гуэль и то интереснее, имхо.
Кстати, почему никто не хвалит музей Галы? потрясающее место с какой то своей энергетикой, больше на кусочек Франции похоже, музей Дали мне меньше понравился (он вообще проходной туристический двор).
Монтсеррат - стоящее место для посещения (посещение Черной мадонны - обязательно несмотря на очереди к ней), тем более в сентябре возвращаетя с каникул хор мальчиков. Мы были в июле и их послушать не удалось.