-
Выезд с ребенком без отца и фото в паспорте, кто знает?
Девочки, через неделю планировала отправить ребенка с бабушкой в Молдавию - хорошее кстати место для отдыха)
Так вот вопрос - если я сама ними поеду ребенка отвозить и забирать, но без мужа - надо будет доверенность от отца что он не возражает? И должна ли она быть нотариально заверена? И второй вопрос - обязательно фото в загранпаспорте для ребенка которому еще трех лет нет? И как долго его делают и как? Самим надо фотографировать? В фотоателье - как у всех на загранпаспорт или в ОВИрах делают цифровое фото?
=======
-
-
Re: Выезд с ребенком без отца и фото в паспорте, кто знает?
Разрешение вроде нужно
Фотка нужна. У нас вклеена и ко мне и к мужу. На границе провреряли в обоих паспортах. Фоткали в фотоателье как на обычный загранпаспорт: черно-белая 3.5х4.5 в овале. Делали неделю. Я в свой овир подавала заяву стандартную мужа в его овире попросили просто от руки написать. И квиток на 50 рублей.
=======
-
-
неделю вклеивали фото???????
=======
-
-
Насчет разрешения - не знаю. Но что-то я читала тут на форуме - не обязательно. Но лучше уточнить.
А без фото мы ездили и все гуд. Обязательного требования вклеить фотку до 4-х вроде лет - у нас нет!
-
-
Нино, а как давно вы ездили?
ПО поводу разрешения я нашла вот это
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
А по поводу фото в паспорте:
http://www.garant.ru/hotlaw/doc/131861.htm
получается отменили ограничение насчет с шести лет, то есть сейчас на всех детей обязательно должна быть фотография
а про четыре года откуда взяла?
=======
-
-
Угу неделю. Мне в овире сказали что фотка должна быть обязательна, хотя они сами не в восторге от этих нововведений
=======
-
-
Вобщем выяснила следующее.
По закону и логике - к паспортам, выданным до вступления поправок к инструкции в силу, то есть до 22 апреля, учитывая что закон обратной силы не имеет - никакие изменения отношения не имеют.
Это подтверждает как сам законодательный акт (http://karavantour.com/wp-content/uploads/2009/03/d0bfd180d0b8d0bad0b0d0b7_310.pdf)
так и многочисленные статьи относительно этого факта, например Российская газета:
http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html
Так вот судя по всему вышеуказанному и по ответу моего отделения УФМС - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пропустить ребенка с родителем, если ребенок в этот паспорт вписан, но фото не вклеена, а паспорт был получен до вступления в силду поправок в инструкцию.
Другое дело что есть вероятность получить неприятности от таможенников, которые соблюдают закон ровно в рамках своих пониманий...(ничего против не имею, но все же)
Отправка отредактированного (29 Jun 09 14:50)
=======
-
-
Итог:
фото вклеили сразу (это мне инспектор сказала), а вот подпись свою, начальник ставил бы положенных 10 рабочих дней ( у них на эту процедуру 10!!! дней пложено), если бы я не начала скандалить.
Итого - ровно неделя.
Ходила трижды. Один раз стояла два с половиной часа, чтобы за ровно полторы минуты сдать документы, а два - чтобы получить.
девочки, если едете в Турцию, например, не парьтесь, Вас обязаны выпустить, впустить и ничего не требовать.
Ссылки на документы - выше
=======
-
-
да но есть одно НО... если ты сама ввозишь ребенка, то без него тебя уже не выпустят..т.к. он остается там без родителей вообще...тем более что виза на ребенка будет стоять в вашем паспорте
=======
-
-
то есть?
а если я его ввезла, оставила с бабушкой и дедушкой, меня на границе обратно не выпустят???? а если я его заберу через неделю?
что-то не поняла связи.
И что значит виза на ребенка? Они не ставят отдельные визы, насколько я поняла.
=======
-