+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выезд с ребенком без отца и фото в паспорте, кто знает?

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

Re: Выезд с ребенком без отца и фото в паспорте, кто знает?

Угу неделю. Мне в овире сказали что фотка должна быть обязательна, хотя они сами не в восторге от этих нововведений
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Вобщем выяснила следующее.
    По закону и логике - к паспортам, выданным до вступления поправок к инструкции в силу, то есть до 22 апреля, учитывая что закон обратной силы не имеет - никакие изменения отношения не имеют.
    Это подтверждает как сам законодательный акт (http://karavantour.com/wp-content/uploads/2009/03/d0bfd180d0b8d0bad0b0d0b7_310.pdf)
    так и многочисленные статьи относительно этого факта, например Российская газета:
    http://www.rg.ru/2009/03/13/foto.html
    Так вот судя по всему вышеуказанному и по ответу моего отделения УФМС - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пропустить ребенка с родителем, если ребенок в этот паспорт вписан, но фото не вклеена, а паспорт был получен до вступления в силду поправок в инструкцию.
    Другое дело что есть вероятность получить неприятности от таможенников, которые соблюдают закон ровно в рамках своих пониманий...(ничего против не имею, но все же)

Отправка отредактированного (29 Jun 09 14:50)
    =======

Milky Way offline Давно и надолго Milky Way 10

Итог:
    фото вклеили сразу (это мне инспектор сказала), а вот подпись свою, начальник ставил бы положенных 10 рабочих дней ( у них на эту процедуру 10!!! дней пложено), если бы я не начала скандалить.
    Итого - ровно неделя.
    Ходила трижды. Один раз стояла два с половиной часа, чтобы за ровно полторы минуты сдать документы, а два - чтобы получить.

девочки, если едете в Турцию, например, не парьтесь, Вас обязаны выпустить, впустить и ничего не требовать.
    Ссылки на документы - выше
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр