Я думаю, что вот по этому поводу точно не стоит париться. Техталон есть, все в сад![]()
Fly писал(а):
> нашла на других форумах инфу по ОСАГО - с вас до хрена содрали
> еще.. как правило народ обходился 1000-2000
> там в ОСАГО должен рег.номер быть вписан....
>
ну да, в договоре вписано, а у нас номера не было, значит ОСАГА не действительна, ехать нельзя, ставьте машину, снимайте номера.... 2 ребенка в машине спят, до места ночевки км50....
пипец, проверили вчера - тоже не вписан. поедем вписывать...
да не, не забывают. там же как - получаешь когда машину в магазине - ты ее сразу страхуешь, а на учет ты же уже после ставишь - т.е. тогда, когда они оформляют страховку - у тебя номеров на руках еще нету
у нас несколько раз новые машины были, прежде чем на учет в гаи поставить нужна страховка (осаго), страховку делаем - номер конечно же там не вписан, потому как его еще нет, а как номера получили - сразу вписали и агенту своему позвонили сказала какие номера, всё.
Любашк, сами бы от руки там же написали и всё. и пусть докажут что оно было по другому.
они вписывают когда сами - ставят печать еще туда сверху вроде... короче хз - мне проще заехать и чтобы они сами заполнили
нам все равно на диагностику туда ехать, так что сами и впишут заодно тогда)
я знаешь сколько инфы начиталась уже по этому поводу - голова кругом. некоторые пишут, что ГАИ вообще как подделку документов расценивает
Даш, я тебе скажу как бывший страховой агент. Самим вписывать НЕЛЬЗЯ!
т.е. конечно можно, но это фальсификация документов, а за это статья, т.к.страховщик обязан вписать тебе номер твоей машины в полис на основании документа, а именно свидетельства о регистрации ТС.
В страховой, не забудь поставить печать, что они вписали номер, т.е внесли изменения в полис, если у тебя полис от руки написан, а если распечатанный, вот у меня такой, то они мне переделывали полис, т.е. выдали новый.
И еще из методические рекомендаций РСА по заполнению полиса:
"После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней с момента его получения страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в оба бланка (Страховщика и Страхователя) страхового полиса обязательного страхования. "