Мой вопрос связан с сегодняшним диалогом-обсуждением с коллегой. В одно время мы с ней едем отдыхать. С "небольшой" такой разницей - она на Майорку, а мы в Египет
Ничего не имею против Египта, мы очень любим Красное море. Но в этом году выбрали Египет только потому, что материальное положение не фонтан.. Мы посчитали, что в этом году надо ехать побюджетнее, выбор пал на Египет. А на деле выходит следующее:

1. мы вчетвером летим в Шарм, 5-ка, два дабла, общая стоимость 108тыс, 11 дней, с собой берем на двоих по 500 долл (которые явно будут потрачены под чистую). Т.о. стоимость поездки = 140 тыс (или на двоих 70 тыс)
2. смотрю, ради интереса, цены на сайте туроператора, через которого летит моя коллега на Майорку.. Челюсть отпадает..
Приличная 4-ка, правда, на HB, на 11 дней обойдется в 63 тыс! С собой они берут не более 800 евро, что ещё 36 тыс. Т.о. общая стоимость поездки = 100 000 тыс
Разница выходит 30тыс руб на двоих!

Так вот, вопрос в следующем, везде, где были, ездили на «всё включено». Муж не представляет себе, как может быть по-другому. Коллега рассказывала сегодня, что им всегда достаточно двухразового питания, что крайне редко они ходят обедать. Достаточно фруктов с завтрака. В кафешки ходят попить, перекусить чем-то легким, т.е. 1000 евро хватает почти всегда при системе HB.
*Не включаем сюда шопппинг..

Расскажите, сколько берете с собой денег, если едете на не полный пансион? Я к тому, чтобы объяснить мужу, да и самой понять...
Сейчас очень расстроилась, когда увидела, что могли почти за те же деньги улететь на Майорку ((
*почему говорю, что почти те же деньги, потому что для нас поездка не в 70тыс вышла, а в 80 (мы за сестру доплачивали).. Т.е. у нас было заложено на отдых 80 тыс.
Мы бы с удовольствием доложили ещё 20тыс, но зато на Майорку!