+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Пляжная Европа - теория

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Пляжная Европа - теория

Мой вопрос связан с сегодняшним диалогом-обсуждением с коллегой. В одно время мы с ней едем отдыхать. С "небольшой" такой разницей - она на Майорку, а мы в Египет
    Ничего не имею против Египта, мы очень любим Красное море. Но в этом году выбрали Египет только потому, что материальное положение не фонтан.. Мы посчитали, что в этом году надо ехать побюджетнее, выбор пал на Египет. А на деле выходит следующее:

1. мы вчетвером летим в Шарм, 5-ка, два дабла, общая стоимость 108тыс, 11 дней, с собой берем на двоих по 500 долл (которые явно будут потрачены под чистую). Т.о. стоимость поездки = 140 тыс (или на двоих 70 тыс)
    2. смотрю, ради интереса, цены на сайте туроператора, через которого летит моя коллега на Майорку.. Челюсть отпадает..
    Приличная 4-ка, правда, на HB, на 11 дней обойдется в 63 тыс! С собой они берут не более 800 евро, что ещё 36 тыс. Т.о. общая стоимость поездки = 100 000 тыс
    Разница выходит 30тыс руб на двоих!

Так вот, вопрос в следующем, везде, где были, ездили на «всё включено». Муж не представляет себе, как может быть по-другому. Коллега рассказывала сегодня, что им всегда достаточно двухразового питания, что крайне редко они ходят обедать. Достаточно фруктов с завтрака. В кафешки ходят попить, перекусить чем-то легким, т.е. 1000 евро хватает почти всегда при системе HB.
    *Не включаем сюда шопппинг..

Расскажите, сколько берете с собой денег, если едете на не полный пансион? Я к тому, чтобы объяснить мужу, да и самой понять...
    Сейчас очень расстроилась, когда увидела, что могли почти за те же деньги улететь на Майорку ((
    *почему говорю, что почти те же деньги, потому что для нас поездка не в 70тыс вышла, а в 80 (мы за сестру доплачивали).. Т.е. у нас было заложено на отдых 80 тыс.
    Мы бы с удовольствием доложили ещё 20тыс, но зато на Майорку!
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Re: Пляжная Европа - теория

как я поняла из всего потока цифр и букв - главная проблема - научить мужа/объяснить ему, что питаться вполне можно и за пределами отеля, зачастую это выходит вкуснее и дешевле
    Если конечно ему All нужен исключительно в целях обожраца и упицца - то боюсь никакие доводы на него не подействуют
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Обожрацца и уппица уже отошло.. я так тоже иной раз люблю Муж считает, что если не all, то фсё помрем с голоду и воды питьевой не будет негде, а если и будет, то цена будет космос! Кстати, тюленье валяние я люблю, как раз, а он любитель посмотреть-полазить-привести кучу фото. А про all говорит, что ему просто так спокойнее, он знает, что всегда будет накормлен, а не будет судорожно в чужой стране искать, где бы поесть
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

значит надо переубедить мужа рассказами о том, что уж чего-чего, а поесть всегда можно вне отеля - это вкуснее, интереснее, дешевле, любопытно попробовать каждый вечер новую еду, новый ресторанчик, а не лопать дежурные отельные блюда 10-14 дней пребывания.
    И уж воды всегда можно купить или в баре в том же отеле, или выйдя и пройдя 100метров "на волю"

Короче, все проблемы в голове
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

за пределами отеля тоже можно поесть)) как правило там всегда находятся ресторанчики, так что у вас даже есть возможность выбрать по цене и ассортименту)) как правило получается вкуснее и дешевле, чем в отеле)
    а вообще все зависит от ваших целец
    если хочется валяться на пляже, релакса, то олл, а если активно страну посмотреть, то достаточно отеля на базе завтраков, а там будете кушать или за его пределами, или на экскурсиях)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

+1

если вы едите на тюлений отдых, т.е. практич все время будете в отеле, то есть смысл брать 5*, олл-ин-клювик и пр.

я так никогда не отдыхаю

я беру в европе хорошую трешку (в отеле я только сплю)
    и питание по минимуму (я все время где-то, не на экскурсиях с гидам а сама)

только что вернулись с Крита
    жили в 3* на олл-ин-клювик (др питания не было).
    путевка на двоих, на алл, на 14 дн, с визой и страховкой обошлась в 82 тыс.
    там потратили 1300 евро, включая машину на 10 дней, бензин, сувениры, питание вне отеля.
    т.е. 140 тыс.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

да согласна со многими, все включено еду только в египет когда в москве сильно умучалась и нужен тюлений отдых, чтоб вообще ни о чем не парится..и вообще из принципе не еду в египет дороже 30000р за путевку на двоих за 10дней к примеру))))))) считаю что за большие деньги лучше уже ехать в другие страны)))
    это все же немного не тот отдых.. в других странах вполне можно обойтись нв или вообще только завтраком, вообще надо конечно смотреть куда едешь, в тайланде к примеру вообще даже нв редко найдешь, потому как никому и надо.. там оочень дешево в кафешках и ресторанах и их полно, одна на другой, ничего искать и не надо, это только в египте пустыня везде а во большинстве курортных городов не надо ничего искать все в кафешках.)) и вообще грех сидеть в отеле в интересных странах..гораздо приятнее кушать в разных ресторанах разную кухню, чем в одной по сути столовой отеля три раза в день..разве нет??? обедаешь и правда редко точнее получается что то среднее между ужином и обедом, на пляже лежишь что нить перекусишь, креветки, кукурузу всякую, мороженое и т.п. да и вообще на жаре кушать не хочется..или обедаешь нормально а вечером уже винца с фруктами или чет то легким перекусить, тоже вполне достаточно. у меня муж именно так и ел хотя в москве есть достаточно много и на обед и на ужин.. ну и я молчу про то что на экскурсиях кормят..
    да еще кстати обычно европейская четверка ничем не хуже египетской пятерки или даже трейка как хорошая четверка египта..это тоже в цене путевки надо учитывать..
    а вода питьевая кстати по-моему всегда в холодильник отелей лежит..
    сейчас только подруге смотрели тай, на пхукет в симпатичную четверку с хорошими отзывами на 14 дней 65т.р.примерно с завтраками(а в паттаю еще дешевле будет или в трешку хорошую можно на пхукет), ну еще 500 на еду потратишь, экскурсии недорогие там, сувениров тьма тут кто сколько хочет уже тратит. вообщем я считаю что за 90-100т.р. за все там вполне суперски отдохнешь)
    ну и в европе тоже можно умудриться относительно недорого отдохнуть, мальта сейчас не дорогая, греция, испания..

Отправка отредактированного (13 Aug 09 23:36)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

вопрос по теме - сколько денег нужэно брать во Вьетнам или ГОА на 10-12 дней на двоих на поесть и сувениры)
    Экскурсии отдельной статьей считаю)
    =======

про Гоа ничо не скажу, не знаю уровень цен там

а про Вьетнам - смотри - ужин на двоих в ресторанчике с морепродуктами и пивом на рубли - гдето 400-500р.

Курс вьетнамского донга - 16,5тыс донгов=1 доллар США. Банка пепси-колы - 4000донгов, бутылка 1,5л воды - 3000 донгов, сувениры правда дорогие - 4-5 долларов за магнитики, 8-11 долларов тарелочки, 5 долларов соломенная шляпка-вьетнамка

Экскурсии гдето 20-40 долл. с человека смотря куда, в сумму как правило входит обед, если поездка на целый день.

Аренда байка - ок 40тыс донгов в сутки
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of

Юль - ты чудо, спасибо[sm130]
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>