-
Re: Тунис? Марокко? (Октябрь)
были в Тунисе в октябре, по мне холодноватое море, но сама погода была в принципе хорошая +30, 35 градусов... ветер холодноват, но не всегда он есть
мне понравилось, муж вообще в восторге от климата
)
немного фоток в профиле:
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=5104
=======
-
-
в восторге от климата???
да я забыла главную причину почему я туда больше не поеду - это как раз климат, а точнее влажность. она слишком высокая!
я дама отнюдь не придирчивая, но это влажность нас с мужем доканала - такое ощущение что все 24 часа ты находишься в бане.
даже засыпали с трудом из-за этого
кондеи не спасали
-
-
Про Марокко могу рассказать: в Агадире пляж мунициальный, широкий, песок желтый, отливы-приливы сильнейшие.
Пляжи никто не чистит - все смывает прилив
2 лежака и зонтик - 4-5 евро в день
Свои кусочки пляжей есть только у очень клевых отелей, а их вы 100% за такие деньги не потянете.
Страна однозначно недешевая, хотя такси очень доступно и очень удобно, машина напрокат в Хертсе или Ависе - под 90 евро в день.
В местной конторе - 50 евро и это будет покоцанная Рено Клио.
Советую брать хороший отель, но только на завтраках.
Правило - звездость отелей - минус одна звезда от общепринятого. То есть от 4 звезд ждите крепкой трешки.
На завтрак за это вам будут булки с конфитюром, яичница и кофе. За 10 дней опупеешь от одноообразия.
На ужин тоже еда скромная и так себе, а вот в ресторанчиках кормят вкусно и обслуживают хорошо, но счет всегда надо самому пересчитывать - бывает, что обманывают туристов.
Мы были там в августе и жары никакой не было, океан был....ну...нормальный, не холодный.
А вот в Марракеше, Таруданте и везде, где нет моря -
жарюка страшная. Там жить надо в риадах - это на 100 % круче, чем в гостиницах.
Если бы я сейчас планировала поездку в Марокко, я бы купила отдельно чартер, а гостиницы искала бы уже на месте.
Отдохнули мы отлично - но денег потратили больше 100 тыс рублей......(три ночи в других отелях сверх основного в Агадире и машина напрокат, бензин евро литр)
=======
-
-
А вообще-то страна красивая - особенно Марракеш, Эссуэйра и горная местность.
=======
-
-
100 тыс - это за ВЕСЬ отдых, включая перелет, еду, сувениры и т д ))
=======
-
-
не, ну потратить 100тыщ мы явно не готовы.
и по Вашим описаниям мунициапльный пляж это несовсем то что хотелось бы.
Хочется именно сервиса Египта-Турции, чтобы за 10-15 тыщ тыел от пуза, фрукты-салаты-шашлыки, пил сколько хочешь и в каком баре хочешь ( ну и пофиг что местное, горит же)
на приставучих арабов посрать, мы уже привыкли и знаем как с ними надо общаться. Просто в Египте уже были мильён раз и в этом году уже тоже были... хочется ещё кудато.....
=======
-
-
В Марокко все пляжи муниципальные, к сожалению.
=======
-
-
в Марокко не будет такого как ты говоришь "обожраца на пляжу за 20тыс"
=======
-
-
Алён у нас такого не было... мы были ближе к г. Тунис в бухте...
=======
-
-
=======
-